Что делать, если с денежной карты неожиданно списали средства? — yo-robot.ru

В последнее время участились случаи неожиданного списания денежных средств с банковских карт и их блокировки. Списание средств происходит как с заработной платы, так и с пенсии, а также в связи с задолженностью перед банками или другими кредиторами. Может ли быть причиной этого некий судебный приказ?

Что случится, если вовремя не отреагировать на судебное решение, объясняет специалист «Юридической компании ЩИТ» Анастасия Новикова:

— Судебный приказ — это судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления кредитора о взыскании денежных сумм.
Судебный приказ имеет силу исполнительного документа, направлен на обеспечение принудительного исполнения бесспорного требования. Проще говоря, судья выносит решение автоматически: вызывать никого не нужно. Быстро и удобно (но должникам — не всегда) Что же делать при получении судебного приказа? Если долг оплачен или вы не согласны с взысканной суммой, нужно писать возражение.

Срок подачи возражения — 10 дней с момента получения приказа (ст. 128 ГПК РФ). Если вы этот срок пропустили (например, не получили приказ по почте или иным образом), то пропущенный срок на возражение можно восстановить, заявив ходатайство о восстановлении срока по уважительной причине, если такая имелась.

Ох, как непросто, скажете вы. Обратитесь за помощью в компанию ЩИТ: вам подскажут, как отменить судебный приказ быстро и без ошибок. Будем рады помочь, наши юристы всегда на связи! Консультации — бесплатно.

Адрес «Юридической Компании ЩИТ»: Петрозаводск, пр. Первомайский, дом 18, офис 3, телефон (8-814-2) 331-221

Адрес в Кондопоге: улица Комсомольская, дом 7, телефон (8-814-51) 639-519

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.