«Что могло произойти с тобой? Где ты сейчас?». Петрозаводчанка уже 23 года ищет свою пропавшую дочь — yo-robot.ru

66-летняя петрозаводчанка Нина Чикишева уже 23 года ищет свою пропавшую дочь. Алена пропала летом 1998 года и с тех пор о ее судьбе ничего неизвестно. Женщина обращалась не только во всевозможные поисковые группы, но даже к экстрасенсам, которые передавали противоречивые «сведения» о судьбе ребенка. Последняя надежда — найти пропавшую дочь через Интернет.

Что произошло 5 июля 1998 года?

Пропавшая Алена

5 июля 1998 года женщина вернулась домой и обнаружила, что 12-летней дочери Алены нет дома. Как потом она узнала, что девочка с друзьями (всего их было трое) пошли за грибами. Один мальчик вернулся, другие двое детей — нет. Вместе с Аленой пропал 8-летний Сергей Голубев.

—  Вечером мы объезжали квадрат леса, где заблудились дети, с одной стороны — речка Лососинка, с другой — Лососинское шоссе. На утро мы снова разыскивали мою дочь: на месте поисков была полиция с собаками, солдаты и поисковая группа. Мы двинулись по этому квадрату, стали его прочесывать, ничего не нашли. Позже к поискам присоединились учащиеся с милицейской школы, но поиски ничего не дали.

Официальная ориентировка: 

Июль 1998-го богат был на грибы и на ягоды. Людей в лесах пропадало много. В то же воскресенье, как рассказывает женщина, пропала девочка, которая через семь дней вышла на грибников и ягодников. А вот Алена так и не нашлась.

— Мальчик, который из леса вышел, показал нам место, где они зашли в лесополосу. Алена была в легких летних тапочках и идти там, где вода и болота, было просто невозможно. Да и грибы она не любила. Я думаю, что это был какой-то план, чтобы отвлечь внимание и пустить не по тому следу, где следовало ее искать.

Главный вопрос: как удалось выйти третьему ребенку? И что он рассказал о ситуации взрослым?

— С ним общался психолог с МВД и он ему ответил, что ему просто надоело и он ушел домой, а ребята остались. Но особо расспросить, как я помню, его не удалось, так как мать была против. И якобы он говорил, что не помнит, что там было и как. Про ссоры между ними тоже ничего не рассказывал.

Уголовное дело по факту пропажи ребенка тогда отказались возбуждать. Родители пропавшего Сергея Голубева через год решили, что будут считать его умершим. А Нина Чикишева — нет.

— Никто не видел ее тела, поэтому я не могу считать ее мертвой.

Экстрасенсы и версия о похищении

Трагедий в жизни Нины Чикишевой было много. В 1995 году умер муж от рака. Старшая дочь Анна погибла в автомобильной катастрофе спустя три месяца после пропажи младшей сестры. Поэтому поиски Алены стали для нее чуть ли не смыслом жизни.

Нина обращалась в различные поисковые группы.

— Я во многие группы обращалась по поиску людей: в Астраханскую, Краснодарскую, Питерскую, Оренбургскую, «Жди меня», «Лиза Алерт»,  Христианскую группу по поиску людей, «Я ищу тебя», — рассказывает Чикишева.

Мама с дочкой

Поиски через группы ничего не дали. Поэтому женщина в отчаянии обратилась к экстрасенсам.

— Никто из экстрасенсов не увидел, что Алена потерялась не одна. И к астрологам я обращалась — да к кому только не обращалась. Все по разному говорили. Только одна женщина увидела, что с Аленой потерялся мальчик. Этот экстрасенс сказала мне, что Алена сейчас в Афганистане, у нее есть дети. Русский язык забывает, в неволе ее держат, — рассказывает женщина.

Потом она увидела знакомые черты дочери в передаче: «Обратная сторона: Дети». Эта передаче рассказывала о доме «Голубая орхидея», где держали похищенных девочек. Однако эта версия, судя по всему, оказалась несостоятельной.

Пропавшая Алена

Сейчас Нина попросила в соцсети неравнодушных людей распространить информацию о поисках ее пропавшей дочери.  Пост уже набрал 15 тысяч репостов. 

Что могло произойти с тобой? Где ты сейчас? С кем ты в эту минуту? О чем думаешь? эти и много других вопросов задает себе мама Алены каждое утро, каждый час и каждую минуту. «20 с лишним лет, ждет звонка, стук в дверь. Господи! Помоги встретиться маме с дочерью! Люди, приглядитесь к этой девочке, и разошлите своим родным, знакомым в каждый уголок нашей России и за пределы. Ведь чудеса случаются. А вдруг кто то узнает судьбу Аленушки. Умоляю! Помогите! — написала знакомая женщины на ее стене.

12 марта этого года Алене исполнилось 35 лет. Нина Чикишева до сих пор верит, что она жива. На странице женщины в соцсетях много репостов с поисков других людей. Вероятно, кто сам лично столкнулся с неведением в отношении судьбы своих близких, также будет стараться помочь другим. Может быть, и Нине удастся найти свою дочь.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.