Что не стоит дарить женщине на 8 Марта: топ самых неудачных подарков — yo-robot.ru

Женщины — личности с тонкой душевной организацией, и обидеть их неверно выбранным подарком ох как легко. Мы решили подстраховать вас от ненужных разборок и сейчас расскажем, какие подарки ни в коем случае не стоит дарить дамам на 8 Марта. Конечно, если только мазохизм — не ваше хобби.

Кухонная утварь

Да, новая сковорода или чайник — вещь нужная, но не на 8 Марта! Женщина, получившая предметы для быта или кухонную утварь в подарок, сделает вид, что очень рада. А в душе расстроится. «Что я, посудомойка какая-то?» — от таких мыслей не избавиться, увы. Такой подарок уместен лишь в случае, если получательница лично попросит вас о новом графине для воды — тогда смело бегите, но не забудьте красиво упаковать!

Напольные весы

Даже если дама сама вам сообщила, что начала худеть к лету — бог вас упаси подарить ей напольные весы! Она воспримет это так, будто вы долго ждали от нее, когда же она уже возьмется за свою фигуру.

Абонемент в спортзал

Ровно по той же причине не стоит выбирать в качестве подарка абонемент на фитнес. Даже если он дорогой! Получательница — если она только не сама попросила вас о «путевке» на тренажеры — увидит в этом намек, а не желание обрадовать.

Плюшевые игрушки и сувениры

Нет, если вы бывали у нее дома, и там — коллекция мягких динозавров или фарфоровых бегемотиков, тогда такой подарок еще будет уместен. Человек, собирающий фигурки или игрушки, будет рад обновлению своей «армии». Но для тех, кто этого не делает, ваш мягкий (или не мягкий) подарок может стать очередным «пылесборником», от которого поспешат избавиться, увы.

Косметика и гигиенические принадлежности

О-о-очень велик риск не угодить с подарком! Откуда вы знаете, какой тип волос и кожи у той, кому собрались дарить все это? Да-да, а это важно! Лучше тогда приобретите подарочную карту в косметический магазин — любая женщина с радостью наделает там НУЖНЫХ покупок.

Одежда или белье

Ну, белье в подарок можно представить себе в очень исключительных случаях. И опять же — ассоциации с таким выбором, мягко говоря, специфические. Если вы муж или парень и вам очень хочется порадовать свою зазнобу именно кружевным чем-то, возьмите ее в магазин с собой (и то, не факт, что ей будет комфортно находиться вместе с вами в примерочной). Выбор белья — очень интимный процесс в первую очередь для самих женщин. Поэтому вас спасет все тот же подарочный сертификат!

Фото: unsplash.com/@krivitskiy

Парфюм

О, не дарите парфюм на свой выбор! Это, пожалуй, главная ошибка, которую может совершить любой даритель — причем как в отношении женщин, так и мужчин. Духи и туалетная вода — это очень индивидуально, дарить их стоит только в случае прямой просьбы.

Сладости

Так называемый «бакалейный» набор в подарок — тортик, конфеты, пирожные — уместен, пожалуй, только на работе. Коллеги всегда с радостью выпьют чаю с вашими эклерами. А вот близким женщинам сладкое дарите в последнюю очередь, в дополнение к основному подарку. И предварительно обязательно уточните, не на диете ли они — иначе ваш подарок из приятности превратится в искушение!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.