Что значит «правильные черты лица» и можно ли сделать лицо более гармоничным? — yo-robot.ru

Речь не о макияже или волшебном омолаживающем креме. Поговорим о правильном восприятии собственной внешности и любви к себе. И, конечно, о том, как современная медицина способна помочь вам в достижении гармонии. Не придется гуглить никаких сложных терминов!

Когда речь заходит о пластике лица, страхов и предубеждений хоть отбавляй. Как понять, что нужно именно мне? А если очень хочется, но страшно что-то менять? И что там насчет людей-клонов после подобных операций? Разобраться в теме, расставить приоритеты и отличить мифы от реальности нам помог пластический хирург клиники «Кивач» Дмитрий Карманов.

Пластический хирург Дмитрий Карманов

— Дмитрий, расскажите, есть какая-то процедура, которая поможет сделать лицо более гармоничным?

— Есть популярные приемы, такие, как блефаропластика, которая позволяет изменить форму век и разрез глаз, устранить отечность под глазами и сгладить мимические морщины. Но не стоит опираться только на одну процедуру. В случае если мы подбираем программу для молодой пациентки, это может оказаться, к примеру, удаление комков Биша, чтобы скорректировать объем в нижней части лица и создать ямочки на щеках. В более зрелом возрасте может понадобиться и блефаропластика, и эндоскопическая подтяжка лба. Они умножат эффект друг от друга: будет и открытый взгляд, и лифтинг-эффект. Программа всегда подбирается индивидуально. Часто пациенты приходят с уверенностью, что им нужно что-то одно, а на деле — совсем другое.

— Тогда как понять, что нужно именно мне?

— Всё просто — вам достаточно описать желаемый результат. К примеру, «хочу пухлые губы, но, чтобы выглядели естественно, и прямой носик без горбинки». Недавно пациент сформулировал: «Хочу выглядеть брутальнее!» А дальше уже работа врача — предложить вам конкретные процедуры. Разбираться в нюансах и терминах до консультации не имеет смысла.

— Можно принести на прием фото любимой актрисы, на которую я хочу быть похожей?

— Почему нет? Такое часто случается. Конечно, никто не говорит, что мы будем делать копию. Но так будет проще сориентироваться в ваших представлениях о гармонии. Они различны у всех людей.

— Тогда что влияет на восприятие черт лица как правильных? Как в этом вопросе ориентируетесь вы?

— Понятно, что речь не идет о симметрии. Это, скорее, гармония черт лица по отношению друг к другу. Пропорциональность. В этом плане пластическая хирургия сродни искусству. Все черты лица надо рассматривать в совокупности. Некоторые проблемы вообще можно решить с помощью косметологии, а не пластики, а иногда комбинация процедур может оказаться эффективнее единичной.

— То есть одна процедура обязательно тянет за собой другую? Вот так начнешь делать и не сможешь остановиться…

— Вовсе нет. Вы будете знать всю программу до начала лечения, и, вполне возможно, понадобится только одна процедура. Что касается психологической зависимости, то она сильно преувеличена. Врачи ограждают от лишних вмешательств. Пациенты рассуждают разумно и четко следуют рекомендациям. Никому не интересно ложиться на операционный стол просто так.

— Комки Биша — это разве не те самые смешные щечки у младенцев?

— Да, это они. Но комки Биша не пропадают с возрастом, как многие думают. Просто у малышей они смотрятся крупнее, а на взрослом лице выглядят менее объемными. Хотя всё равно многих этот объем не устраивает.

— Говорят, что удаление комков Биша как процедура для молодых с возрастом может дать непредсказуемый результат…

— Я видел множество классных эстетичных результатов этой процедуры, это реально работает. Никакой опасности нет, если операция выполнена по показаниям. К примеру, если пациентка часто прикусывает щеки изнутри. Это может быть одним из признаков гипертрофированных комков Биша.

— А каким образом прогнозируется результат операции? Может, есть программа, где его можно смоделировать?

— Когда-то мы пользовались подобной программой, но со временем от нее отказались. По факту это был просто красивый фотошоп, но в жизни результат мог смотреться еще лучше. Или иначе, так как программа не способна была учитывать все параметры. Мне проще показать свои работы — реальные фотографии «до» и «после». Знаю, что многие идут к пластическому хирургу за чудом, а здесь как никогда важна адекватная оценка. Завышенные ожидания рождают разочарование результатом. Это, в общем, верный жизненный принцип. Иногда приходится быть категоричным, но я всегда честен с пациентами и обещаю только то, чего реально достичь. И вау-эффект никто не исключает!

— Как быть, если я боюсь?

— Волнение — это нормально. Не каждый день вы делаете пластику лица. Но есть важное условие — мотивация должна быть больше вашего страха. Если это так, то вы готовы к операции. Если есть сомнения, всегда можно дополнительно проконсультироваться либо отложить процедуру.

— Пластика лица всех делает одинаковыми?

— Не надо путать Instargam с жизнью. Такой инкубатор — это больше миф из соцсетей, где люди при макияже, позируют, выбирают ракурсы и свет. В жизни главная задача — сохранить индивидуальность и гармонию пропорций, избавив от вредных для здоровья и самооценки качеств, и преумножить красоту без фейка. Сейчас нет запроса на неестественность. Наоборот, все хотят быть лучшей версией себя, оставаясь уникальной личностью.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.