Для жителей 80 поселков Карелии стал доступен 4G-интернет — yo-robot.ru

МегаФон реализует в регионе масштабный проект модернизации LTE-сети, и главный акцент в развитии сделан на малых населенных пунктах. Теперь мобильным интернетом на скорости 4G смогут воспользоваться десятки тысяч абонентов.

С начала года количество новых базовых станций с поддержкой LTE выросло более чем в два раза как за счет строительства новых, так и улучшения работы существующих. Всего модернизировано около 200 базовых станций. Улучшения коснулись как крупных населенных пунктов и дачных поселков, например Падозеро, Оппола, Пиньгуба, так и 80 небольших деревень с населением менее 100 человек. Теперь их жители смогут воспользоваться высокоскоростным интернетом.

«Люди все реже выходят в онлайн с десктопов. В среднем по России, рост потребления мобильного трафика в этом году составил 27%. Проект по модернизации сети, который мы успешно реализуем в Карелии, должен обеспечить качественной LTE-связью абонентов, чьи потребности в эпоху цифровизации всех отраслей экономики растут высокими темпами», — комментирует директор регионального отделения МегаФона в Карелии Алексей Габуков.

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей и четырехкратный обладатель награды за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Услугами компании пользуются 75,4 млн клиентов.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.