Флешка с тонну и аппарат для загара: редкие исторические фотографии, которые трудно понять современной молодежи — yo-robot.ru

Прогресс наступает с бешеной скоростью: профессии уходят в прошлое, CD-диски мы показываем уже как артефакты из прошлого, а электронные устройства становятся всё меньше и меньше. Мы собрали в нашей подборке кадры, которые уже сложно понять современной молодежи.

Вот так выглядели флешки в 1956 году. Всего лишь 5 мегабайт, а сколько места занимает этот жесткий диск.

А это самый первый компьютер в истории, который был представлен миру 14 февраля 1946 года в США. Назывался он ENIAC, весил 30 (!) тонн и содержал в себе 18 000 электронных ламп. А сейчас мы носим компьютер в кармане брюк.

Потом компьютеры стали поменьше, но всё еще выглядели не очень. До компактности им было очень далеко. Вот так, например, выглядел советский бытовой компьютер в 1985 году. Стоил, считай, целое состояние — от 650 рублей!

Еще одно интересное фото тех времен — Стив Джобс демонстрирует персональный компьютер Macintosh в 1984 году. В памяти многих он выглядит совсем по-другому.

А вот как работал «фотошоп», когда цифровой фотографии не существовало. Одри Хепберн по-прежнему великолепна, но даже ее внешность ретушеры подвергали небольшой коррекции в фотолаборатории. Что-то вырезали в кадре, что-то закрашивали.

Помните песню у украинской певицы Луны «Играет Jukebox»? Многие молодые и не задумаются: а о чем это она? А вот об этом — аппарат с пластинками представлен на фото слева. Так в барах слушали раньше музыку, кое-где до сих пор стоят такие аппараты. Приводится в действие монетой или жетоном.

Это сейчас у нас вся музыка мира доступна за несколько кликов.  А раньше с прослушиванием музыки было тяжело — либо на концерты ходили, либо пластинки покупай. Не все могли себе позволить. Вот так выглядел музыкальный салон в Лондоне в 1955-м.

А как думаете, что изображено на фотографии ниже? Наверное, никогда не догадаетесь, но это автомат для загара (да-да, были и такие).

Эта бутылочка как будто бы из школы магии, но именно в такой таре продавали кока-колу в 1906 году.

Время идет, и многие профессии уходят в прошлое. Как думаете, чем занимается женщина на этой фотографии? Она будит людей. Вот такая интересная профессия, которой больше нет.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.