«Фрау Клиник»: бесплодие – не приговор! — yo-robot.ru

В настоящее время бесплодие касается более 80 млн человек и становится всемирной проблемой XXI века. В России такой диагноз ставится каждой четвертой семье. И хотя бесплодие нельзя назвать самостоятельным заболеванием, серьезность проблемы побудила мировых экспертов занести его в Международную классификацию болезней. О причинах бесплодия, его диагностике и лечении мы побеседовали с заведующей «Фрау Клиник», врачом гинекологом-эндокринологом Ольгой Анатольевной ГРИШКОВОЙ.

— Ольга Анатольевна, тема бесплодия с каждым годом становится всё актуальнее. С чем это связано?

— На сегодняшний день мы имеем пугающую статистику — более 17% супружеских пар в России имеют проблемы с зачатием, и данная цифра, к сожалению, неуклонно растет. С чем это связано? В абсолютном большинстве случаев бесплодие развивается как осложнение предшествующих заболеваний, в редких случаях причины не установлены или имеют наследственный характер. Чаще всего в ходе проведенного обследования специалисты обнаруживают у женщины проблемы с овуляцией, непроходимостью маточных труб, эндометриоз, воспалительные заболевания органов малого таза, половые инфекции. Нередко бесплодие становится последствием перенесенного ранее аборта. Однако причины бесплодия многогранны и не всегда очевидны: это может быть и излишний или недостаточный вес, и то, что специалисты-репродуктологи называют психологическим бесплодием. Еще одна серьезная проблема современной жизни — желание отложить беременность «на потом», построить карьеру, обзавестись материальными благами. Репродуктивный потенциал, как известно, с возрастом снижается, и забеременеть после 30 лет становится гораздо сложнее.

— Когда паре стоит «бить тревогу»?

— В норме беременность наступает в течение 6-12 месяцев регулярной половой жизни без контрацепции. Если желанная беременность в данные сроки не наступила, стоит расценить это как повод для беспокойства и обратиться к специалисту.

Если вы на протяжении 12 месяцев не можете забеременеть, а для женщин старше 35 лет — в течение 6 месяцев при регулярной половой жизни без применения методов контрацепции, то это повод обратиться к врачу.

— Ольга Анатольевна, бесплодие — это приговор?

— Однозначно нет. Важно понимать, что бесплодие — сложный симптомокомплекс, поэтому оно требует комплексного обследования как женщины, так и мужчины. Мы придерживаемся «золотого стандарта диагностики», применяем диагностическое оборудование экспертного класса, поэтому наши пациенты могут рассчитывать на быстрый, точный и надежный результат. Современная медицина располагает широким комплексом методов лечения бесплодия: консервативных, оперативных и, наконец, методов вспомогательных репродуктивных технологий. Но отдельное внимание мы уделяем курортной медицине и физиотерапии, которые позволяют добиться многостороннего положительного эффекта и при этом свести к минимуму воздействие вредных факторов. Лечебные грязи, бальнеолечение нормализуют гормональный фон, обладают антибактериальным действием и служат хорошим дополнением к основному лечению или даже альтернативой ему. За почти 8 лет работы мы помогли 183 женщинам справиться с диагнозом «бесплодие» и ощутить радость материнства!

— Ольга Анатольевна, спасибо за интересную беседу. Что бы вы посоветовали нашим читателям?

— Конечно, внимательно относиться к своему здоровью, женщинам — регулярно посещать гинеколога. И помнить, если проблема бесплодия вас коснулась, ни в коем случае не отчаивайтесь, а наоборот, как можно быстрее обратитесь к специалисту. Время здесь может стать решающим фактором! Своевременное обращение к врачу значительно увеличивает шансы на положительный результат.

«Хранители женского здоровья» — этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы «Фрау Клиник». По словам женщин, они словно «попадают в другую страну», так существенно отличается эта клиника от других. За 9 лет работы «Фрау Клиник» заслужила доверие более 25 000 пациентов, здесь женщины находят «своего врача», уникальные для Карелии методики и совершенно иной подход к лечению — с заботой и вниманием к хрупкому женскому здоровью. 183 счастливые мамы, которым когда-то был поставлен страшный диагноз «бесплодие», обрели радость материнства благодаря специалистам «Фрау Клиник».

Достижения клиники неоднократно были отмечены высокими наградами – «Лучшая компания», «Лидер отрасли», дважды «Фрау Клиник» была включена в число 100 лучших предприятий России как лучшее медицинское учреждение.

Клиника женского здоровья «Фрау Клиник»

ул. Лизы Чайкиной, 5

тел. (8-8142) 59-94-84

сайт: frauclinic.ru

 Мы в социальных сетях:

ВКонтакте https://vk.com/frauclinic

Instagram https://www.instagram.com/frauclinicptz/

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.