«Фрау Клиник»: контрацепция XXI века — yo-robot.ru

— На сегодняшний день одним из самых популярных и надежных методов предохранения от нежелательной беременности является гормональная контрацепция. Эксперты Всемирной организации здравоохранения признают ее самой эффективной. Бояться гормональной терапии не стоит. Мы сейчас используем другие дозы, сегодня появились контрацептивы, в состав которых входит эстрадиол, идентичный натуральному эстрогену, который вырабатывается в яичниках у женщины.

— В чем еще преимущества гормональной контрацепции, помимо ее надежности? 

— Есть много проблем помимо контрацепции, которые мы можем помочь решить. Например, болезненные или обильные менструации, мигрени во время менструаций, акне, проблема выпадения волос или излишнего роста волос. Доказано, что длительный прием гормональных контрацептивов снижает риск развития рака яичников и матки. По своей природе женщина должна много рожать, вспомните наших прабабушек, у которых было по 8-10 детей, естественно, не было ежемесячной овуляции, женщины давали двухгодичный отдых (беременность и кормление) своим яичникам. А в современной жизни яичники вынуждены «постоянно работать». Дело в том, что овуляция — разрыв яйцеклетки и выход ее в брюшную полость — это всегда травма яичников, которая повышает риск рака яичников. Природа не предусмотрела в течение многих лет (с 20 до 30 лет, например) ежемесячную овуляцию. Прием гормональных контрацептивов — это время отдыха яичников, так же, как и период беременности и кормления.

— Самостоятельно выбрать препарат невозможно, это чревато последствиями для здоровья, да и незаконно: аптекам запрещено продавать гормональные препараты без рецепта. Правильно подобрать препарат можно только вместе с квалифицированным гинекологом-эндокринологом, который учитывает противопоказания (а их немало!) и индивидуальные особенности женщины. Есть очень много нюансов, препараты бывают разные по составу и комбинациям ингредиентов. Мы индивидуально подбираем метод контрацепции, проводим необходимое обследование. У нас есть возможность даже оценить биологический риск приема гормональных препаратов на генетическом уровне. Это исследование мы рекомендуем проходить всем женщинам перед назначением гормональной терапии. Бывают случаи генетических мутаций, при которых прием гормональных препаратов противопоказан.

— 

— Бережно относиться к своему здоровью, регулярно посещать гинеколога и не заниматься самолечением! И помните: грамотная современная контрацепция защитит вас от нежелательной беременности и сохранит репродуктивное здоровье!

«Хранители женского здоровья» — этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы «Фрау Клиник». По словам женщин, они словно попадают в другую страну, так существенно отличается эта клиника от других. Почти за 10 лет работы «Фрау Клиник» заслужила доверие более 30 000 пациентов, здесь женщины находят «своего врача», уникальные для Карелии методики и совершенно иной подход к лечению — с заботой и вниманием к хрупкому женскому здоровью. Более 250 счастливых мам, которым когда-то был поставлен страшный диагноз «бесплодие», обрели радость материнства благодаря специалистам «Фрау Клиник».

Достижения клиники неоднократно были отмечены высокими наградами: «Лучшая компания», «Лидер отрасли», дважды «Фрау Клиник» была включена в число 100 лучших предприятий России как лучшее медицинское учреждение.

 Клиника женского здоровья «Фрау Клиник»

ул. Лизы Чайкиной, 5

тел. (8-814-2) 59-94-84

сайт: frauclinic.ru, клиникиначайкиной.рф

 Мы в социальных сетях:

ВКонтакте: vk.com/frauclinic

Instagram: www.instagram.com/frauclinicptz

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.