Мебельное приключение: как мы с сыном выбирали кровать мечты и полки для любимых книг — yo-robot.ru

В детстве многие из нас хотят поскорее стать взрослыми, но всё равно мечтают о бабочках на шкафу или о кровати с якорями. Объединить эти моменты — значит сделать комнату ребенка местом, где он будет проводить время с огромным удовольствием. Именно поэтому искать детскую мебель мы с Никитой отправились в новый шоу-рум в ТРК «ЛОТОС PLAZA», где представлены изделия двух проверенных фабрик: «Сканд» и «38 попугаев».

Здесь и далее фото: Мария Смирнова/”Губернiя Daily”

Мама, я уже взрослый, да? А мне разрешат попрыгать на диване?

Первая кровать, на которую тут же залезает Никита, из коллекции «Робин Wood».

Она выполнена из массива дерева: округлые формы, плавный ход фурнитуры, полки вместительные, но не громоздкие. Высота — с учетом эргономики маленького Человека, что позволит приучать к самостоятельности и порядку. Отсутствие дверных ручек безопасно для ребенка и крайне занимательно для изучения. Мебель нежных, теплых оттенков, в том числе в универсальном белом стиле, скандинавском.

Двухъярусные кровати защищены бортиками: участки открыты настолько, чтобы ребенок не вывалился, но и не чувствовал себя как в коробке. Вход на кровать можно установить с любой стороны, в ступеньках — система хранения, а лестница оборудована поручнями.

Смотри, какие домики хорошенькие, — шепчет мне на ухо сын.

Коллекция «НьюТон Грэй» рассчитана на ребят постарше. Но моему четырехлетнему сыну нравится, это отличный вариант до 18 лет: стильный, с хорошим дизайном, как раз для продвинутых малышей. На фасадах шкафа формулы, есть авиационная тема. За счет резных ручек и цветных полок мебель выглядит нескучно.

А здесь делаем остановку из-за меня — это же мечта любой девочки, даже если ей уже немного за 30!

Мама, смотри, пиратский стол! А ты мне купишь к нему попугая?

Коллекция «Корсар» полюбилась не только мальчикам, но и девочкам. Да и кто откажется от такой красоты с ручками из натуральной кожи и компасом на фасаде! Мне же, родителю, важно, что все углы у мебели скошены, много выдвижных отсеков, есть выемки для шнуров и вырезки под плинтус. Материалы используют с низким классом эмиссии, а торцы на всех деталях закрыты.

Мама, ложись рядом, тут есть место. Покажешь видео про меня?

Кровать ребенку сразу приглянулась. Все ящики можно полностью выкатить (ура удобной уборке!) и использовать для игр: плита выдерживает нагрузку до 120 кг. А шкаф-купе из коллекции «Регата» — это отдельная любовь. Готова такой с маяком на фасаде поставить в своей спальне. Высота — 270 см, при желании можно дополнить антресолями в том же стиле.

А это то, что я хотела бы видеть в детской, — сразу три спальных места. Особенно удобно, когда кто-то приезжает в гости. Красивый диван за пару секунд превращается в полноценную кровать с матрасом.

В завершение нашего мебельного путешествия Никита остановил свой выбор на кровати коллекции «Баунти», потому что она похожа на домик, в котором можно прятаться, а в выдвижных ящиках хранить любимые книги.

Шариковые направляющие позволяют выдвигать ящик полностью (всем знакома досада, когда вытаскиваешь что-то из дальнего угла полки, нарушая идеально сложенную конструкцию?), а двухъярусная кровать без проблем превращается в две, ничего распиливать пополам не надо.

Спасибо, что сходили на шопинг вместе с нами!

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.