«Недавно было стыдно как никогда». Танцовщица из Петрозаводска Даша Гущина рассказала о «Танцах», режиссуре и семье — yo-robot.ru

Лет десять назад мы делали интервью с бойкой школьницей Дашей Гущиной, снимали с ней видео — она тогда ходила то ли в пятый, то ли в шестой класс и фанатела от брейк-данса. За это время Даша повзрослела — сейчас ей 21 год, успела уехать в Москву и дважды отметилась в популярном шоу «Танцы». Правда, дальше отборочных туров ей пройти не удалось: Даша рассказала, как пережила неудачу, что ее интересует помимо танцев и бывает ли она в Петрозаводске.

Впервые Даша пришла на кастинг шоу «Танцы» в 2016 году — ее взяли, но на отборочном этапе (в шоу это групповые показы танцев разных стилей) она «слетела». В 2020 году она пришла на шоу снова и очень волновалась. Но, как оказалось, зря — ее снова взяли, а Мигель (это один из членов жюри) сказал, что помнит Дашу и верит в нее.

Правда, до набора в команды Даша вновь не дошла: с хореографией не заладилось ровно на том же этапе, что и три года назад. По эту сторону экрана выглядело так, будто Даша жутко расстроилась.

Я убедилась, что просто это не моя сцена, — говорит она. — Не было причин расстраиваться, я уже как года два плотно работаю с этими людьми. Ходила на «Танцы», чтобы закрыть гештальт — не закрыла, ну и пофиг!

View this post on Instagram

A post shared by Даша Гущина (@gushchinadash)

Даша уже четыре года как танцор гастролирует по городам и странам, делится опытом, проводит мастер-классы, работает с артистами. Стереотипы про то, что танцами не заработать на жизнь, давно умерли, говорит она. «Можно заработать, даже больше, чем кажется», — говорит она.

— Правда, танцы начали немного вводить меня в обыденность, поэтому я начала развивать себя в режиссуре, — говорит Даша. — Недавно сняли клип артистке Black Star Ане Борониной. Там я выступила как главный режиссер.

Даша говорит, что когда она ставит номера для команды, ей сразу является картинка, поэтому она хотела и дальше бы пробовать себя в другой сфере. Сейчас Даша учится у кинорежиссера Екатерины Телегиной. На днях вышел двухминутный ролик под названием «Стыд», который также срежиссировала Даша. Красивые кадры в нем сопровождаются аудиодорожкой из «Соляриса» Тарковского.

— «Стыд» — это, так сказать, мой осадок от 2020 года, хотя совсем недавно мне было стыдно так, как никогда, но не будем об этом, — продолжает Даша. — Девочка, что бегает в телесном белье, — это некая проекция Вселенной, а мы — общество и люди, что пластически показываем не очень-то хорошее к ней отношение. Это попытка при помощи творчества и метафор отзеркалить ситуацию сейчас в стране. Ведь только стыд реально способен сейчас нам помочь.

На «Танцах» Даша подружилась со многими танцовщиками со всей страны, но и о старых приятелях не забывает. В Петрозаводске девушка редко, но бывает — здесь у нее по-прежнему живет семья.

— Мой первый тренер, Женя Лукин — мы с ним переписываемся иногда, он следит за мной, а я за ним, — говорит Даша. — В Петрозаводске бываю редко, у меня тут вся семья. Они понимают, что я работаю, и принимают это. А еще верят в меня, за что им я очень благодарна.

View this post on Instagram

A post shared by Даша Гущина (@gushchinadash)

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.