О своих надо знать больше: почему во всем мире любят карельский «Торговый Дом Ярмарка»? — yo-robot.ru

Что вы знаете об этой компании? Родом из Карелии, производит крупы и основы для готовых блюд, остров у главного входа в ТРЦ «Макси»… Сами не подозревали, что в нашей республике (а точнее, прямо в Петрозаводске) есть ТАКОЕ крутое производство, пока не попали на экскурсию. Когда живешь в Карелии, о своих надо знать больше: расскажем интересные факты и посоветуем, что попробовать.

В этом году «Торговый Дом Ярмарка» отмечает 25-летие. За это время компания стала одной из ведущих на рынке круп в России. Вы совершенно точно готовили что-то из их продукции: «Торговый Дом Ярмарка» объединяет несколько известных брендов.

    «Ярмарка» – это коллекция традиционных для русской кухни круп, бобовых и хлопьев. Различные виды риса, пшено, горох… Тот случай, когда стратегический запас гречки гарантированно сохранится на всем протяжении срока годности. А благодаря особенной доработке сырья заметно сокращается время приготовления. Бесценно в сегодняшнем мире, когда всё нужно срочно. Например, фасоль без замачивания можно сварить за 35 минут, а перловку – всего за 30. Для удобства и экономии времени продукцию также выпускают в пакетах для варки под маркой «Ярмарка отборная».
    «Bravolli!» – коллекция кулинарных побед. Крупы и бобовые со всего мира, чтобы можно было готовить блюда с национальным колоритом так, как это принято на их родине. Рецепты от простого к сложному есть на каждой пачке. Можно закупиться рисом для ризотто или для суши и путешествовать, не выходя из дома – актуально в 2020-м. Именно компания «Ярмарка» когда-то впервые вывела на российский рынок булгур и кускус. А сейчас успешно производит, к примеру, красную чечевицу и поленту. Импортозамещение как оно есть.

    «Yelli» – сложные блюда легкого приготовления. Плов из булгура с тыквой, масурдал или харчо по-грузински не надо гуглить. Смеси для готовых блюд превращают зельеварение по рецепту из интернета в настоящую кулинарию. Точно знаешь, что будет вкусно. Для детей есть отдельная линейка «Yelli kids» с суповыми смесями, кашками и вторыми блюдами. И обожают их не только малыши 😉
    «Готово!» – смеси для простых повседневных блюд, чтобы за полчаса приготовить полноценный обед или ужин.

Сырье поставляют из 11 стран. Сотрудница лаборатории рассказала, что хранит подаренные ей в Перу белые сапожки – ходила там по местным полям. Специалисты компании навещают поставщиков, делятся опытом, а потом на каждом этапе производства ведут тщательный контроль. Коллектив лаборатории – женский, такие красавицы! Но нет отдела более бескомпромиссного, если речь идет о качестве продукции.

«Торговый Дом Ярмарка» – это именно производство круп и бобовых. Их здесь не просто фасуют, а доводят до идеала по качеству, выше рекомендаций ГОСТа. В самом сердце предприятия нам показали цех, где дорабатывают 95% входящего сырья. В процессе окончательной доработки участвует даже фотосортировщик: камера отслеживает поток и подает сигнал, если замечает брак.

Также здесь есть оборудование для дробления специй. Все знают: чем сырье мельче, тем выше риск подделки. Поэтому «Ярмарка» закупает натуральные специи, проверяет и измельчает их на собственном предприятии. Аромат в цеху невероятный! Специи потом используют для составления смесей.

Продукцию экспортируют в 58 регионов России и 20 стран мира! Ее любят в Канаде, Германии, ОАЭ, Греции, Израиле… И география постоянно растет. Мы застали упаковку партии риса в Абхазию.

«Торговый Дом Ярмарка» – редкая компания в России, у которой есть отдел разработки и внедрения новых технологий. Изучают всё интересное, экспериментируют и разрабатывают рецепты, создают моду на крупы. Нам посоветовали попробовать орзо, например. Выглядит, как рис, но на самом деле это мелкая паста. Если любите ризотто, то возьмите за основу киноа – кинотто многим нравится даже больше. А у кого малыши часто просят макароны с сосиской? В меню для разнообразия можно включить птитим. Мелкое макаронное изделие, которое дети точно оценят.

Мы после экскурсии дома сразу приготовили сибирский суп с белыми грибами и перловкой. Это было просто и вкусно, и мы, кажется, поняли главное. «Торговый Дом Ярмарка» – это про разнообразие и эксперимент, про экономию времени с пользой и про вдохновение. Всё сложное уже сделано за нас, а нам остается только удовольствие от кулинарии. Внушает гордость, что в Карелии есть компания, которая это ценит и вдохновляет мыслить нестандартно.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.