Почему вы бухаете на работе? — yo-robot.ru

Что для русского пьянка? Попытка убежать от реальности? Способ выплеснуть накопившиеся эмоции? Или просто привычка? Все эти псевдофилософские мысли варились у меня в голове в три утра, пока я пыталась уснуть, а непоседливые соседи, пьяные в хлам, курсировали по этажу: от холодильника и до туалета, матерясь как сапожники.

Начиналось все прилично. Мы поехали по работе в один северный карельский город. Обещали нас поселить в уютный домик, где будет баня и возможность выспаться между выступлениями. Мечталось нам, что мы не только поработаем, но и отдохнем от суеты. К слову, путешествие до места было не из легких — ехать 7 часов, часть дороги грунтовка. Встали рано, в 6 утра и ужасно не выспались. Весь день мечтала о мягкой кровати. Увы.

В домик нас поселили с двумя немолодыми, но «творческими» ребятами. Они радовались мероприятию, жизни, себе. По их рассказам, вставать им тоже надо было рано — часов в 8. Видимо поэтому пить они начали прямо с 6 вечера, и к 9 были в таком состоянии, что терпеливая управляющая отвела ребят спатенькать. Как маленьких мальчиков. Увела не без скандала: один из них в порыве алкогольного угара полез целоваться. Мы услышали звук пощечины.

Что делать, если ты напился, а все вокруг трезвые? Самый логичный вариант — пойти спать. Но один наш «герой» никак не мог угомониться. Он справлял нужду на глазах у изумленной публики, говорил сальные комплименты, висел на лестнице (показывая свою храбрость перед дамами), — в общем, все как в новых русских комедиях, которые любит ругать BadComedian. Если коротко: парень изрядно нажрался.

— С кем не бывает? — спросит читатель.
— Я все понимаю, — отвечу я.

И не совру. Оставив бесплодные попытки уснуть (все методы воздействия — от вежливых просьб до громкого крика были уже испробованы и не помогли), я стала размышлять о том, почему люди так себя ведут. Вероятно, есть в этом состоянии нечто освобождающее и первобытное, когда ты на один вечер забываешь о рутине, жене и детях — и отдаешься во власть пьяного угара. Возможно, такой отдых действительно помогает кому-то снять стресс.

Очередной возглас снизу оторвал меня от раздумий. Ненависть переполнила сердце. Почему вы бухаете в командировке, на работе? Или перед работой? Почему посторонние должны страдать от того, что вам захотелось повеселиться?

До пяти утра творческие ребята не давали спать всем нам, беспрестанно хлопая дверьми, бегая к холодильнику и в туалет, громко матерясь, угрожая всем и вся. Уснули мы в пятом часу. В 9 нужно было уже вставать и собираться. А потом ехать обратно. Грела меня только мысль о том, что с утра парням будет стыдно смотреть в глаза.

8:30 утра, мы злые и невыспавшиеся сидим на кухне. Из комнаты выходят наши «герои» (которые, напомню, пили практически 12 часов, мешая все, что горит).

— Ребят, вы бы хотя бы извинились, — вежливо начинаем мы.
— АЧОТАКОВА?

Занавес.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.