Погуляли по вокзалу Петрозаводска и оценили, как там всё изменилось после реконструкции. Любопытно… — yo-robot.ru

Реконструкция вокзала Петрозаводска подходит к завершению. Ремонт залов ожидания, билетно-багажного центра, кассовых залов и туалетов уже закончен, сейчас строители занимаются отделкой бизнес-зала. Получилось вроде бы неплохо. В ожидании «большой премьеры» мы прогулялись по вокзалу и посмотрели, что нравится, а что не очень.

Зону у вокзала сделали весьма приличной. Везде поставили приятные современные скамейки со спинками. Стоит парочка урн с раздельным сбором мусора — тоже примета времени.

Зона ожидания нормально задекорирована. Удобно расположены розетки для зарядки.

В целом вокзал дает понять, что человек приехал в Карелию. Радует, что сделаны помещения в «природном» стиле. Хорошо отреставрирована лепнина и все декоративные элементы (с позолотой). Решетки на радиаторах с карельским орнаментом тоже позолотили.

Везде, где нужно, сделаны лифты и пандусы для маломобильных.

Новый мост хоть и выглядит немного громоздко, но в целом чем-то напоминает европейские вокзалы. Судя по всему, там будет красивое остекление. Сделаны панорамные лифты спуска на перроны.

Навигации много, но пока непонятно, всем ли она будет понятна. Во время съемки рядом ходила женщина и спрашивала, как попасть на 3 Путь. Обошла вместе с нами пол-вокзала.

Новые пункты досмотра по краям вокзала огорчают, но видимо этот театр безопасности нужен по правилам. Выглядят они безвкусно, но хоть как то их попытались вписать в общую картину. Обычно на вокзалах подобные помещения располагают у основного входа, а тут вынесли на улицу.

Надпись Petroskoi не тронули, но теперь она перебивается огромной красной надписью «Город воинской славы», которая перетягивает на себя все внимание. Нужно ли было делать так?

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.