Показуха республиканского уровня. Жители Карелии в шоке от того, что чиновники называют ремонтом дороги — yo-robot.ru

Наши читатели продолжают жаловаться на дорогу от Петрозаводска до Марциальных Вод. Похоже, то, что это позор для всей республики, понимают все, кроме ее руководства. И отговорки типа «есть дороги и хуже» или «ее же залатали» в данном случае иначе как глупостью назвать сложно. Мы же не будем говорить туристам: «Не пугайтесь! Вы еще дорогу до Суоярви не видели!»

На минувшей неделе нам в редакцию прислали несколько видео. Ничего особенного. Просто путь до первого российского курорта после ремонта дороги.

«Они что, издеваются? — задаются вопросом авторы видео. — Это же не ремонт. Это именно издевательство. Здесь залатали, там замазали. Теперь подбрасывает не только на ямах, но и на этих заплатках. Причем принцип замазывания ям понять невозможно. Через одну. Вот все у нас так, только для галочки. На жителей республики наплевать, так хоть бы о туристах подумали».

Впрочем, то, что без какого-то показушного повода нормально ремонтировать указанную дорогу не собираются, похоже, никто и не скрывает. В одной из переписок в комментариях в социальной сети «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков написал, что дорогу сделают к съезду европейских петровских городов, то есть примерно через полтора года. Когда будет важный повод.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.