Правила «ватрушек». Что важно знать, чтобы катание с горки было веселым и безопасным — yo-robot.ru

Родители, сохраните себе эту информацию! Здесь несколько советов о том, как катание на «ватрушках» превратить в приключение – доброе и полезное для здоровья. Мы недавно провели инспекцию диких петрозаводских горок, и результат вообще не порадовал. А ведь главное – выбрать трассу правильно. Сами тоже хотим кататься!

Хорошая трасса – безопасная трасса

Все любят «ватрушки» за скорость, мягкость и удобство. Но именно из-за большой скорости «ватрушку» не так просто остановить, когда она летит вниз с горы. Поэтому так важно, чтобы на пути не было деревьев или машин, склон был укатанным, а в конце трассы было достаточно места для торможения.

Найти такую горку у дома или в ближайшем лесу вряд ли получится. А вот цивилизованное место для катания мы с радостью порекомендуем. Это Norway Park – тот самый, где летом все любят покорять веревочные трассы. Зимой это тюбинг-парк с оборудованным склоном: 5 снежных трасс разной сложности, подъемник и команда опытных инструкторов, которые ежедневно раскатывают горки и проверяют их на наличие незапланированных препятствий.

Трассы отделены друг от друга, две из них специально предназначены для малышей от 4 до 6 лет, которые катаются только вместе с родителями на больших «ватрушках». Трассы для гостей старшего возраста – покруче, есть и с поворотами, и даже небольшими трамплинчиками. Конечно, перед катанием вас познакомят с техникой безопасности.

По всему городу мы наблюдали, как горки упираются в бетонные блоки, опоры моста или деревья, как на пути у любителей «ватрушек» оказываются автомобильные дороги, канализационные люки и столбы. Здесь на склоне нет никаких посторонних объектов. Свобода, ветер в ушах и удовольствие от катания!

«Ватрушки» не только для детей

На куске картона или ледянках не каждый солидный взрослый с горки поедет. А на «ватрушке» – в любом возрасте не стыдно. Но, если честно, подниматься в гору в детстве было легче. На этот случай опция мечты в Norway Park – подъемник. Когда тюбинг в гору едет сам, можно не ждать ребенка у спуска, а развлекаться вместе с ним. Тем более, в Norway Park есть большие взрослые «ватрушки», несколько двойных «ватрушек» и даже одна тройная. Хватит на всю компанию.

Тюбинг-парк – это выгодно

Кататься можно хоть каждый день, но мы советуем по возможности приехать в Norway Park в будни. С понедельника по пятницу в тюбинг-парке просторнее, гостей немного меньше, чем в выходные, а цены выгоднее для взрослых и семей. Второй взрослый билет до конца февраля вам вообще подарят. Акция действует в будние дни до конца сезона, а подробности можно узнать в кассе парка или по телефону 8-911-054-14-41. По этому номеру задавайте все интересующие вопросы о работе Norway Park.

Еще один способ сэкономить – приехать со своей «ватрушкой». Если транспорт свой, то на входной билет сделают скидку 20%.

Отдельная тема – праздник в Norway Park, особенно детский. Если зимой вы планируете отметить чей-то день рождения, то здесь для гостей можно организовать катание на «ватрушках», анимационную программу и банкет в ресторане по соседству или комнате отдыха в парке. После активного отдыха это то, что нужно.
И, конечно, собираясь на горку, помните о теплой и комфортной одежде. Термос с горячим чаем тоже не повредит 😉 Останется только пожелать отличной погоды и легкого приятного морозца.

Norway Park работает ежедневно и находится у ТРК «ЛОТОС PLAZA» на Лесном проспекте, 47-а. В будни открыт с 15:00 до 21:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00.

Группа в ВК: https://vk.com/norwayparkkarelia
Instagram: norwayparkkarelia 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.