Российские звезды, которые в возрасте за 40 выглядят лучше, чем в 20 лет — что они делают для этого? — yo-robot.ru

Нет, они не ведьмы: просто как-то так вышло, что в 40, 50 и даже 60 лет они выглядят лучше, чем в молодости. Как они этого добились? И почему фото самых лучших, казалось бы, лет проигрывают нынешним снимкам? Собрали для вас подборку российских знаменитостей, которые всё еще сохраняют молодость и отличную форму, и узнали, что они для этого делают.

Анита Цой, 49 лет

25 лет назад певица выглядела совсем иначе — несмотря на молодой возраст, артистка была гораздо крупнее, чем сейчас. В одном из интервью она рассказывала, что сильно набрала вес после родов, а худеть начала после того, как ей сделал замечание муж. Анита не скрывает: она не просто худела, она «боролась за семью».

Горжусь тем, что на обоих фронтах мне удалось одержать уверенные победы, — говорит она.

Худела Цой просто: правильное питание и физические нагрузки. Певица до этого перепробовала десятки диет, но только под чутким контролем диетолога нашла золотую середину и стала поддерживать форму без проблем и мучений.

Натали, 46 лет

Три года назад певица родила в третий раз: она и ее супруг-продюсер Александр Рудин дождались на свет своего третьего по счету сына. Казалось бы, успешная карьера, жизнь молодой матери, а певица по-прежнему выглядит, как юная девушка! В чем секрет? Особенно учитывая тот факт, что за первую беременность, скажем, артистка набрала 20 килограммов — и потом мучительно их скидывала. Однако певица признается, что спортзал не любит и основные физические нагрузки у нее — по хозяйству.

В моей жизни, безусловно, присутствует физическая нагрузка, — говорит она. — Выступления требуют больших энергетических затрат. Во-вторых, всю работу по дому я делаю сама. Я успеваю всё. Да, квартира небольшая, но нас там много: я, дети, кот. Убравшись в квартире, я уже потратила дневную норму калорий.

Натали уверяет, что делала пластическую операцию только на грудь, после родов. Лицо, говорит, не трогал ни один хирург. При этом артистка не скрывает, что делает инъекции гиалуроновой кислоты уже несколько лет — пошла к косметологу она еще в 29 лет, когда заметила у себя первую морщину на лбу и «гусиные лапки» у глаз.

Любовь Успенская, 66 лет

Певица занимается йогой, избегает солнца и часто ходит к косметологам.

— Меня часто спрашивают о моих секретах и правилах красоты, которых я придерживаюсь, — рассказывает Успенская. — Одно из этих правил — это реже бывать на солнце. Солнце старит и высушивает кожу.

Раз в год на отдыхе певица проводит полное обследование организма: сдает анализы, ходит к врачам. Это помогает ей сохранять здоровье и хорошее самочувствие.

— На самом деле никакого секрета нет, — говорит она. — Когда человек счастлив, когда он в душе добрый, отзывчивый, сердечный, жизнерадостный, он никогда не будет выглядеть плохо. Люди злые, страждущие очень быстро стареют. Есть люди, которые уже в 20 законченные старики, а есть те, кто в 60 тусуется до утра.

Ани Лорак, 41 год

Певица Ани Лорак называет первым правилом красоты хороший сон. Также артистка не ест после 18 вечера, каждый день делает зарядку, ходит в спортивный зал и на танцы, а также тщательно ухаживает за своей кожей. Завтракает певица чаще всего омлетом или овсяной кашей, на обед ест суп и рыбу на гриле. На ужин — салат из капусты, а также курица. В качестве перекуса предпочитает орехи и сухофрукты.

— Я выпиваю минимум 1,5 литра в день, особенно в жаркую погоду, — говорит она. — Можно даже установить себе программу-напоминание, которая говорит вам: «Пора выпить немного воды». Вода со мной всегда, она мне верный друг и товарищ. Есть даже такое высказывание: хочешь кушать — пей. Мое утро начинается со стакана теплой воды с лимоном и медом. Всегда перед принятием пищи — вода. Чистая жидкость очень необходима нашему организму, она очищает и на энергетическом уровне дает силы, выводит токсины. Люблю травяные чаи, имбирный чай, фреши пью редко, так как в каком-то смысле это тоже еда.

Валерия, 52 года

Певица часто ест сырые или тушеные овощи, а ужинает в 4 часа вечера. Также она старается избегать сладкого, жирного и мучного, а еще пьет много воды. Много в ее жизни и спорта: йога, бег и силовые тренировки, растяжка.  Мы не понимаем, как она успевает при таком графике, но результаты прекрасные.

Валерия говорит, что красивой быть легко, если не лениться:

— Вот уже 10 лет я занимаюсь йогой, — говорит певица. — Я рекомендую йогу всем, независимо от возраста и образа жизни. Главное — начинать занятия нужно осознанно, подходить к тренировкам серьезно. На первых занятиях лучше всего постигать азы вместе с преподавателем для того, чтобы понять технику выполнения упражнений. При этом совершенно не обязательно ставить какие-то рекорды, заниматься йогой ежедневно по несколько часов. Найдите оптимальное количество минут на занятия в день.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.