Тогда – сейчас: где в Петрозаводске находится старейшая парикмахерская? — yo-robot.ru

Посмотрите этот материал и помогите нам дополнить картину. В наших соцсетях можно поделиться снимками из семейного архива или известными вам фактами. Эта парикмахерская — настоящая городская достопримечательность, многие семьи ходят туда поколениями. И для вас там приготовили подарки.

Парикмахерская на ул. Патриса Лумумбы

На прошлой неделе мы запустили гид по салонам красоты в разных районах Петрозаводска. На Октябрьском проспекте внимания по праву заслуживает парикмахерская «Локон». Ее история напрямую связана с историей города — хоть выставку открывай!

Биография началась вместе со строительством дома № 8 — в 60-х годах. Тогда это была классическая советская парикмахерская с женским и мужским залами. Она находилась по соседству с фотоателье, относилась к комбинату бытового обслуживания и с самого открытия называлась «Локон», его не скажешь о проспекте. Изначально центральная улица микрорайона называлась Широкой, а с 1961 по 1967 год (как раз во время открытия парикмахерской) это была улица Патриса Лумумбы, национального героя Конго, борца за независимость африканских народов. В 1967 году улицу переименовали в Октябрьский проспект.

Фото: stolicaonego.ru

В киножурнале «Советская Карелия» нашли отрывок, посвященный большой стройке, октябрь 1967-го:

Всегда интересно рассматривать такие снимки 60-х, 70-х и 80-х и сравнивать, как выглядели здания и транспорт, люди и магазины… Невероятное дело, что парикмахерской удалось, не меняя имени, пережить десятилетия.

Фото: Борис Семенов, vk.com/semenovborisphoto

Новый «Локон» — народная парикмахерская

 

Современная история «Локона» начинается с 2004 года. Главной задачей стало сохранить традиции парикмахерского мастерства и многолетнюю репутацию, но сделать сервис современным и стабильно качественным, а пространство — комфортным для гостей и сотрудников.

Сегодня в парикмахерской по-прежнему два зала: мужской и более просторный — универсальный, а также кабинет маникюра, где одновременно могут работать три мастера.

Получается, что чаще всего я хожу сюда именно обновлять маникюр, — рассказывает клиентка парикмахерской Наталья. — В Петрозаводске я живу 15 лет, и все эти годы «Локон» меня выручает. Если надо сделать стрижку или маникюр, а тем более срочно, то нет ничего лучше, чем салон недалеко от дома. Быстро собираюсь и бегу в «Локон»! После ремонта тут стало особенно уютно и красиво, и мастера такие доброжелательные — большие молодцы!

«Локон» предлагает все виды парикмахерских услуг: от классики до ультрамодных техник… Здесь же всегда можно приобрести профессиональный парикмахерский инструмент и косметику для волос, заслужившую доверие мастеров. На витринах в холле представлена продукция ESTEL, и это еще один повод для гордости. Российская марка, которая добилась невероятного успеха в родной стране и мирового признания.

Но, конечно, главное богатство — это люди. Коллектив специалистов, который складывался годами, одни из самых опытных мастеров в Петрозаводске. За смену могут идеально постричь больше 20 человек, а это очень много. В общении с ними понимаешь, как ценно, когда человек многие годы остается в профессии. Если нужен мудрый совет — как подобрать подходящий образ и средства для ухода за волосами, подчеркнуть и сохранить естественную красоту, вам точно сюда!

Я родилась и выросла на Октябрьском проспекте и работаю в «Локоне» аж с прошлого века, — говорит мастер-парикмахер Оксана Боярко. — Еще до новой эры парикмахерской, с 1995 года. Клиенты к нам приходят целыми семьями и поколениями. Малыши, которых за руку ко мне приводили родители, уже сами стали мамами и папами. Я сама помню «Локон» с детства, для парикмахеров в Петрозаводске это знаковое место, да и для всех горожан.

Недаром именно здесь в 2005 году был открыт главный в городе центр обучения и повышения квалификации для мастеров красоты. Кстати, в советское время в «Локоне» тоже проходили стажировку мастера, так что и тут преемственность налицо. Сейчас учебный центр «Профи» переехал на пр. А. Невского, 37, но мастера из парикмахерской «Локон» по-прежнему участвуют в воспитании новых звезд.

Такие места в Петрозаводске: универмаги, кафе, парикмахерские, по нашему мнению, не менее важны для городской истории, чем памятные знаки или открыточные виды набережной. Теперь и «Локон» запомним как визитную карточку 😉

Сюрприз

Хорошая традиция в нашем гиде — дарить подарки! Парикмахерская «Локон» тоже приготовила для вас сюрприз.

Здесь ссылка на онлайн-запись: widget.sonline.su

Запишитесь онлайн на любую услугу и получите в подарок альгинатную маску до конца октября. Подробности об акции — у администратора парикмахерской по телефону 33-22-38.

Адрес: Октябрьский проспект, 8.
Группа в ВК: vk.com/clublokon8
Instagram: studio_lokon

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.