Требует ли жертв красота? Неудобные вопросы пластическому хирургу — yo-robot.ru

Маммопластика — в топе самых востребованных операций 2020 года. И ее популярность, в том числе и в Карелии, только растет. Можно ли ориентироваться на фото в Instagram при выборе хирурга? Вреден ли наркоз? Насколько болезненна реабилитация? На что можно рассчитывать с нулевым размером груди? На наши вопросы ответил пластический хирург клиники «Кивач» Дмитрий Карманов.

— Разве увеличение груди — это не прихоть тех, кому некуда деньги девать?

— Я бы не сказал, что это прихоть. И это сейчас доступная операция, то есть всё вполне реально. Девушки, которые увеличили грудь, совсем по-другому себя чувствуют. У них повышается самооценка, исчезают комплексы, появляется больше уверенности в себе. И сейчас это не какие-то бомбические результаты в плане невероятных размеров, а как раз все аккуратненько, гармонично. Сейчас приходят пациентки с реальными запросами, которые понимают, что им с этим жить.

За последние месяцы маммопластика только набирает обороты. И у нас в клинике, по статистике, стало намного больше пациенток из Петрозаводска, из Карелии, то есть примерно 70%. В «Киваче» увеличение и подтяжка (по показаниям) груди — номер один в топе самых популярных пластических операций. Маммопластика — это отличная штука, я, как говорится, изнутри это знаю.

— Какой размер груди чаще выбирают пациентки?

— Чаще всего выбирают «троечку». Большой размер, чтобы бокал шампанского на грудь можно было поставить, таких запросов практически нет. Но и 500-600 «кубиков» — этим никого не удивишь.

— «Кубики» — это что?

— Это миллилитры. То есть силиконовые импланты измеряются в миллилитрах. Это европейская номенклатура, абсолютно обычная.

— А третий размер — это сколько в миллилитрах?

— Здесь надо уточнить, что все зависит от исходника. Потому что «троечка» для каждого своя. Так, например, есть девушка под метр восемьдесят с соответствующей грудной клеткой, для которой 370-400 мл (на каждую грудь) очень аккуратно выглядят, а для небольшой ростом пациентки — это как раз «троечка».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пластический хирург.Флеболог. (@dr.karmanov) 20 Окт 2018 в 2:04 PDT

— На что можно рассчитывать девушкам с нулевым размером?

— Нулевой размер — отличный исходник для эндопротезирования. Мы смотрим всегда по грудной клетке. Невозможно девушке небольшого роста с нулевым размером поставить сразу 500 «кубиков». Точнее, это, конечно, реально, но будет не очень хорошо — будут проблемы. Вот пройдет год, ткани растянутся, и тогда – пожалуйста.

— Насколько эффективна 3D-визуализация на консультациях?

— Был период, когда мы активно пользовались 3D, по факту — это красивый фотошоп, потом ушли от этой программы. Наверное, сейчас есть необходимость к ней вернуться. Но, честно говоря, для маммопластики в моей практике это малоактуально. Мне проще показать свои работы и конкретные примеры, как это будет. 3D-визуализация более актуальна для носов (ринопластика). У нас есть и примерочные импланты. Также я на консультации много времени уделяю выяснению всех нюансов, чтобы понять, чего именно хочет пациентка.

— Допустим, пациентка не хочет, чтобы кто-либо знал о том, что она увеличила грудь. Можно ли сделать так, чтобы невозможно было догадаться, что грудь «не своя»?

— Если мы говорим о том, чтобы не было каких-то следов на груди, то в этом случае мы используем эндоскопию, то есть это доступ через подмышку. Тогда рубцов на груди нет. И это, конечно, хороший вариант. Но все зависит от исходника. А вообще, рубчики разные бывают. У кого-то рубчик идеальный, у кого-то немножко расползается. Рубчик год зреет, по итогу светлеет, потом его можно лазером подшлифовать.

— А какие варианты установки имплантов есть еще?

— Они стандартные: доступ через ареолу; под грудью.

— Способ установки имплантов — это по желанию пациентки или выбирает хирург?

— Мы это обговариваем. Но последнее слово, конечно, за врачом. Или, допустим, будут делаться увеличение и подтяжка. Тогда нет смысла ставить имплант через подмышку, а потом оставлять следы от подтяжки.

Я чаще делаю маммопластику по ареоле. Это очень хороший способ. Там оптическая зона менее заметна.

Если честно, понятно или не понятно будет, что в груди имплант, в приоритет обычно не ставится. Для меня в приоритете выполнить пожелания пациентки по увеличению груди. Такие моменты, когда пациентка после операции говорит «Ой, а я хотела побольше», у меня крайне редки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пластический хирург.Флеболог. (@dr.karmanov) 24 Сен 2018 в 9:05 PDT

— Какой вред организму наносит наркоз во время операции?

— Ну, мы же обследуем пациенток. И эта операция небольшая, нетяжелая. Длится около часа с небольшим. Иногда и чуть дольше: я часто подгонку делаю — ставлю специальные сайзеры (стерильные примерочные импланты), которые можно подогнать по форме, по размеру, поставить и посмотреть. Это когда есть сомнения у доктора или пациентки, мы делаем эту примерку. Сама операция проходит под общим наркозом. Это современный безопасный наркоз. И он контролируемый.

— В период реабилитации наверняка существуют какие-то неприятные моменты. В чем они заключаются?

— Я всегда говорю: в первые два-три дня после операции хорошо поболит, поэтому надо принимать обезболивающие. Хотя в принципе всё терпимо. Неспроста мы выписываем на первые сутки, потому что это уже можно сделать.

Также надо привыкнуть к компрессионному белью, с которым надо сродниться, как правило, на полтора месяца. Это специальный бюстгальтер, который индивидуально подбирается до операции. Затем, до трех месяцев, я рекомендую носить белье по типу спортивного. Далее, до полугода, — бюстгальтер без косточек, чтобы исключить излишнее давление на нижний полюс груди.

Также месяца три нельзя ложиться на грудь во время сна. Вот эти моменты надо пережить. После окончания периода реабилитации нет абсолютно никаких ограничений.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Пластический хирург.Флеболог. (@dr.karmanov) 17 Апр 2019 в 12:51 PDT

— Когда стоит ждать окончательных результатов маммопластики?

— Окончательные результаты прослеживаются к году.

— У имплантов существует срок годности?

— У современных — нет. Сейчас производители дают пожизненную гарантию. И если имплант стоит хорошо, не надо его трогать.

— Какой лучший ориентир при выборе хирурга: фото его работ в Instagram или сарафанное радио, или личные консультации?

— Всё сразу. Я даже не скрою: да, мы видим сначала друг друга через соцсети, но потом все равно встречаемся на очной консультации. Также часто это «сарафан»: родственница или подружка прооперировалась, она довольна результатом и рекомендует врача.

— Не всегда представление о гармонии у врача и пациентки совпадают. Что может послужить поводом для отказа в проведении операции?

— Да, были такие случаи. У меня недавно была ситуация, когда пришла девушка, у которой своя грудь немаленькая. Я ее спрашиваю: «Покажите, что вы хотите». И она мне показывает варианты, которые у нее невозможно добиться. Или возможно, но с рубцами, которые лишние. И я ей сказал, что мы не получим такого результата, который она хочет. Я ведь общаюсь с пациентками и после операции. И мне важно, чтобы они были довольны.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.