В Петрозаводске заработал парк аттракционов: покатались по новым правилам, делимся впечатлениями — yo-robot.ru

В Петрозаводске наконец-то открыли парк аттракционов. Обычно карусельный сезон начинается уже в мае, погода позволяет, а тут «грустное» колесо обозрения почти месяц тоскливо смотрело на всех из-за забора. А мы смотрели на него. И вот парк заработал. Сходили на разведку, узнали, что изменилось за год и из-за пандемии.

Первое, что бросается в глаза — это отсутствие здания кафе недалеко от входа в парк, где раньше можно было съесть «резиновый» хот-дог и запить его горячим чаем.

Хочется надеяться, что в скором времени там построят что-то достойное, со вкусной и свежей едой, которую не страшно купить детям. Если честно, давно пора было снести то заведение, потому что каждый родитель Петрозаводска подтвердит, фраза «поесть и попить» слышалась каждый раз, когда приходилось идти мимо  — оно одно в округе (не считая дорогого «Фрегата», в который всей семьей на выходных не пойдешь). Однако в качестве еды уверенности не было.

Когда мы шли к парку аттракционов, ожидали увидеть целую толпу у кассы. На деле — в первый день у кассы мы были единственными, равно как и в радиусе 30 метров. Позже показались еще несколько соскучившихся по экстриму мам, пап и детишек. Мы были в масках, остальные посетители разделились 50 на 50. Сотрудники в масках, ярких жилетах (которых ранее не было) и перчатках. Стоимость билетов выросла на 20 рублей. Кстати, билеты остались бумажными, перехода на QR-коды пока нет, хотя, скорее всего, такие изменения коснуться лишь столичных парков.

Изменились и правила катания: если раньше на детских аттракционах можно было прокатиться по одному билету взрослому + ребенку до 5 лет, то теперь к каждой карусели свои требования. Где-то можно с детьми до 4-х лет, где-то родителю нужно купить билет, если ребенку нет 8-ми, но уже 4 года. Нет и акции, благодаря которой можно было купить 5 билетов и 6-ой получить в подарок. В общем, покатушки стали накладнее для родительского кармана. Даже сотрудница парка, как будто извиняясь перед нами, рассказала, что теперь всё по-другому.

— Мы и сами до сих пор не можем эти правила запомнить, всё время сверяемся со списком. Для каждой качели свои условия, в зависимости от характеристик, раньше это особо не учитывалось, а в этом году у нас всё строго.

Возле каждого аттракциона теперь санитайзер. Нас не попросили обработать руки, мы сделали это сами. Никакого запаха спрей не дал и по ощущениям похож на воду. Позже выяснили, что он бесспиртовой и стоит в районе 990 рублей за бутыль.

После нас карусель никто не протирал, хотя об этом наверняка думают все, кто сегодня пришёл в парк. На самом деле, по новым правилам, обработка каруселей может производиться лишь раз в сутки,  такие рекомендации дала российская Ассоциация парков.

Пока работают не все аттракционы, в том числе те, которые связаны с использованием воды. По-прежнему не работает детский аттракцион с симпатичной Эйфелевой башней, вот уже несколько лет как. Кстати, не решился до сих пор вопрос и с общественным туалетом, дверь оказалась заперта.

Правда, если пройтись метров на 100 выше по парку, можно найти здание другого общественного туалета, там была, кстати, очередь. А еще возле касс парка появилось объявление о том, что на территории находится мини-зоопарк. ЭкоПарк всё это время тоже был закрыт и понёс значительные убытки, ведь в отличие от каруселей животные просят кушать каждый день, вне зависимости от того, есть посетители или нет. Мы заглянули и туда.

На Экоферме правила строже, на входе объявление с просьбой надеть маски и перчатки, соблюдать дистанцию. Посетителей также пока мало, еще не все знают об открытии. Вход стал дороже, теперь стоимость 150 рублей для всех, за исключением детей до 3 лет. Пока мы там кормили морковкой соскучившихся по вкусняшкам и восторженным возгласам питомцев, слышали, как радостно и по-дружески приветствуют обитателей фермы другие посетители — видно, что люди сюда пришли не первый раз, будто в гости к старым друзьям. Впрочем, мы такие же, давно знаем всех мохнатых и ушастых здесь, и тоже очень соскучились!

На выходе из парка висит надпись «Рады видеть вас снова». Мы тоже рады, что жизнь медленно возвращается в прежнее русло.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.