«Аэрофлот» должен будет заплатить 30 млн рублей вдове умершего пилота — yo-robot.ru

Если пилот умирает при исполнении служебных обязанностей, авиакомпания обязана выплатить семье компенсацию согласно коллективному договору. «Аэрофлот» решил, что делать этого не будет, и теперь, по решению суда, компания должна будет заплатить почти 30 миллионов единовременного пособия. Эта сумма — размер средней зарплаты мужчины за 10 лет.

Дамир Ахметов был вторым пилотом, во время рейса «Аэрофлота» Москва – Анапа в ноябре 2019 г. он потерял сознание прямо за штурвалом, экипаж вынес его в салон, пытался оказать помощь, но Ахметов умер от инфаркта. «Аэрофлот» платить в досудебном порядке отказался, мотивировав это тем, что пилот умер не за штурвалом, а значит, не при исполнении служебных обязанностей.

Судья признал незаконным составленный авиакомпанией акт о несчастном случае со смертельным исходом и обязал составить акт о несчастном случае на производстве. Теперь авиакомпания должна будет выплатить семье почти 30 миллионов рублей. «Аэрофлот» планирует обжаловать решение. На сегодняшний день это одно из самых крупных назначений компенсации в истории российского судебного производства.

 

 

 

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.