Что за мужчины в Петрозаводске ходят в барбершопы побриться опасной бритвой и навести лоск: узнали, сколько стоит и в чем вообще кайф — yo-robot.ru

В барбершоп ходят мажоры? А в «Елене» подстригут быстрее и лучше? Выяснили у профессионального барбера, почему мужчины готовы ему платить в два раза больше за стрижку, чем в парикмахерской.

Стас уже 12 лет делает мужчинам ровные бороды.

И в обычной парикмахерской, и в барбершопе есть нормальные мастера, есть и фиговые, — говорит Стас. — Но барбершоп отличается от парикмахерской сервисом и атмосферой.

По словам мастера, в барбершопе не потоковая ориентированность, а на каждого клиента выделяется больше времени и уделяется ему больше внимания.

Предлагаем кофе или выпить чего покрепче, — рассказывает Стас. — В барбершопе, как в люксовом салоне красоты для женщин, используются лучшие средства для ухода и косметика. Отсюда вылезает цена.

В «парикмахерских для мужчин» выполняются сложные техники стрижки фейдинг (когда создается нечеткий переход от коротких волос на затылке к любой желаемой длине), флэт-топы (горизонтальные ровные волосы на макушке).

 Это очень заморочно для мастера, и не у всех парикмахеров есть навыки для такого, — комментирует барбер. — Стрижка выполняется совсем на другом уровне, нежели в «Елене».

По мнению профессиональных мастеров, барберинг — это призвание, а не только способ заработка. Стас уверен, что лучше учиться этому индивидуально у именитых барберов.

Существует много ребят, которые тянутся за баблом, — комментирует работу некоторых коллег Стас. — Но это, безусловно, ошибка. Нужно прикалываться от этой работы.

Можно встретить и женщин-барберов. Это зависит от концепции салона. Многие барбершопы отказываются от мастеров женского пола.

Мужик мужика поймет лучше в любом случае. — рассказывает Стас. —  Плюс клиенты приходят еще и за атмосферой. А про то, как вчера тусил или про рыбалку вряд ли будешь говорить с девушкой.

Сейчас в барбершопе можно не только подстричься и побриться. Несколько веков назад в парикмахерских для мужчин еще делали медицинские процедуры. Заведения, где работали только хирурги, обозначали красным столбом, где были брадобреи — синим, с белыми полосами. Умельцы, делающие и то и другое, обозначали себя столбом с «триколором», который впоследствии стал символом барбершопов — «барбер полом».

Опасное бритье — это ключевой момент в барберинге. Но прикол в том, что в наше время его не так часто делают, — рассказывает Стас. — Это больше побалдеть. Услуга своего рода спа для лица.

Лицо клиента распаривают, поры раскрываются. Мастера используют пены, масла, прешейвы. Клиенты Стаса говорят, что сбривается гораздо лучше, чем дома станком.

Когда у тебя есть свободное время отдохнуть: бахнуть вискарика и посмотреть журнальчики и заодно побриться, имеет смысл приходить на бритье опасной бритвой.

После бритья мастер кладет на лицо холодное полотенце с мятой и обрабатывает кожу бальзамами.

Инструментов используется «овер до фига» (очень много – .), — рассказывает барбер, выкладывая на стол приспособления. — Естественно, это машинки, триммеры, шейверы, которые сбривают все под ноль, ножницы, расчески, опасная бритва.

В некоторых барбершопах есть воск для равнения бороды. Мастера предлагают выдернуть из ушей и носа волосы.

Еще в барбершопах есть услуги подровнять и подергать брови, — говорит Стас. — Но я считаю это фигней.

В барбершоп приходят разные клиенты: и мажоры, и просто мужички, и детей тащат на услугу «отец + сын».

Учитывая ценовой сегмент, постоянные клиенты — это обеспеченные мужчины, — рассказывает Стас. — Бизнесмены, деятели культуры. Нагламуренного мальчика встретить, конечно, можно, но сложно.

Ценовой разброс большой. Можно найти барбешопы, где стрижка стоит 500-600 рублей, и заведения, где цены поднимаются за 2000 рублей.

Я видел даже 2400 только за стрижку. Но средний прайс — 1200—1500. Это нормальная цена, учитывая количество  укладочных средств и шампуней. Плюс борода столько же.

Разумным мастер считает посещение барбера раз в три недели, если поддерживать прическу, с бородой лучше ходить чаще.

По словам барберов, большинство салонов в разгар пандемии было закрыто, но некоторые работали «втихую».

 У хорошего мастера есть своя клиентская база, которая приходит только к нему. Постоянные клиенты заходили ко мне домой. Приходилось говорить: «Бороды не будет, пацаны». Невозможно без нормального кресла сделать нормальную бороду. Поэтому я всем говорил% «До свидания. Ходить небритыми». А сейчас более или менее ожили.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.