«Дал напарнице уйти». Российские Бонни и Клайд сбежали из-под конвоя на следственном эксперименте — yo-robot.ru

Несколько недель в Иркутске разыскивали преступников Сергея Устюгова и Татьяну Никитину, которые годами совершали грабежи и разбои. Парочку называют местными Бонни и Клайд. Они познакомились в 2013 году и с тех пор орудовали вместе.

Два года назад обоих приговорили к реальным срокам, но для следственного эксперимента их вывезли из колоний, и в начале сентября преступники воссоединились. Они сбежали из-под конвоя и больше двух недель скрывались от правоохранителей. Нашли иркутских Бонни и Клайда в садоводстве в Ангарске 22 сентября.

Мы с сыном и мужем привезли на наш старый участок доски, чтобы ремонтировать забор. Сын первым подошел к домику и увидел, что дверь сломана. Тут на порог выскочил незнакомец. Он брызнул в глаза сыну из перцового баллончика, а затем схватил его, приставил к горлу нож и начал кричать: «Отпустите нас, а то прирежу!» — рассказала очевидица задержания изданию «Комсомольская правда».

Сергей Устюгов сразу после задержания. Фото: dtp_irk Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Ее сыну удалось вырваться, и тогда подбежал муж и палкой ударил Устюгова по спине. Преступник бросился бежать, его подельница Татьяна кинулась за ним. Тогда хозяева дома сели в машину и погнались вслед.

Я что есть силы тоже побежала за машиной и на ходу вызывала полицию. Хорошо, что они не потеряли беглецов из виду. Те пробежали заброшенный участок, свернули в поле за садоводством, где сын с мужем их и догнали. Я видела, как этот заключенный, поняв, что ему не убежать, специально подставился, чтобы поймали его, а не подельницу. Дал ей возможность скрыться! Когда сын повалил на землю Устюгова, тот даже не успел достать нож. Девушка же побежала дальше. Ее поймать не удалось.

Мужчины удерживали беглеца до приезда полиции. Все это время Устюгов умолял его отпустить, и делал это очень вежливо. Татьяну Никитину позже удалось задержать в Ангарске.

Свой первый разбой Устюгов совершил в декабре 2013 года: с двумя товарищами вынес 3 миллиона рублей из ювелирного салона. Затем сообщник познакомил его с Татьяной Никитиной, у которой накопилось кредитов на 200 тысяч рублей, а расплачиваться было нечем. На следующее «дело» девушка уже пошла с налетчиками. Их команда грабила почты, ювелирные магазины, автозаправки. Никитину и Устюгова объявили в федеральный розыск. Иркутских Бонни и Клайда поймали в июне 2017-го. Через год Устюгова осудили на 11 лет, Никитину — на 9.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.