Доверились родственникам и остались без машины: многодетная семья из Карелии просит помочь с авто в рассрочку — yo-robot.ru

К нам в редакцию обратилась семья, которая оказалась в непростой ситуации из-за отношений с родственниками. Очень часто в нашей жизни мелькает фраза, что порой чужие люди ближе, чем свои, а свои — словно чужие. Так и здесь: мать много лет не поддерживала отношения с сыном, а после его свадьбы появилась в его жизни с желанием общаться с внуками и наладить отношения.

У меня двое детей от первого брака, третий приемный, — рассказывает Ксения (все имена в статье изменены). — Со вторым мужем Михаилом у нас еще трое совместных детей. Итого шестеро ребят. Живем в деревянном полублагоустроенном доме. Когда в нашей жизни появилась мама мужа, я обрадовалась, считала, что это пойдет на пользу и ему, и детям.

Семья у Ксении большая, дружная. Есть свое маленькое хозяйство, но почти всё время занимает забота о ребятах: каждого одеть, обуть, кого в сад, кого в школу. Помощников со стороны своей родни у девушки нет. Поэтому, когда мама мужа предложила помочь с покупкой машины, пара с радостью согласилась. Вложили 170 тысяч рублей, еще 210 тысяч добавила свекровь, машину записали на свекра, так как предполагали, что в соцслужбе попросят предоставить отчет, откуда деньги на машину, а лишней возни с документами не хотелось.

Вроде всё было хорошо, пока мы не решили строить свой дом. Нам выделили землю как многодетной семье, мы начали строительство. Свекрови это не понравилось, она начала просить деньги за машину, а вскоре приехала и вовсе ее забрала, ведь по документам владельцы не мы. Мы уговаривали продать машину, забрать нашу часть, чтобы можно было купить другую, на что нам было сказано: «Помучайтесь».

А мучений и правда немало: пригородные автобусы ходят редко и с перебоями, для хозяйства нужно возить мешки с комбикормом, детей — к врачу, без машины очень сложно. У старших детей в наследство осталась квартира от отца, однушка в деревянном доме с печным отоплением, сейчас ее удалось продать, но эти деньги вложить в машину нельзя, их нужно направить на строительство дома, чтобы в течение трех месяцев в новом доме выделить доли для детей, по закону их нельзя оставлять без жилья.

У свекрови свой дом, хорошая машина, но, видимо, деньги ей важнее сына и внуков. Я знаю, что у мужа есть обида детства на нее, он тоже ей много всего высказал после этой ссоры, — рассказывает девушка.

Мы не смогли связаться со свекровью, узнать ее версию событий, наверняка она отличается от этой. Но суть даже не в том, кто виноват в конфликте и кто первый начал. За всеми этими семейными ссорами взрослые всегда забывают об одном — о детях. Без возможности оперативно выезжать в город остались именно они, а еще — без бабушки и дедушки.

Ксения и Михаил готовы сами приобрести автомобиль в рассрочку. Пробовали взять кредит на нее, но банк отказал: мать длительное время в отпуске по уходу за детьми, а у отца на иждивении много детей, готовы выдать 5-10 тысяч всего, а их на машину не хватит. Если кто-то готов помочь семье, предоставить машину для покупки в рассрочку с возможностью выплачивать по 10 000 рублей в месяц, напишите в сообщения группы, мы передадим контакты.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.