Дворец стал апарт-отелем: как менялась позиция властей по поводу «дворца Путина» — yo-robot.ru

Расследование инагента ФБК «Дворец для Путина» уже набрало более 100 миллионов просмотров. Сначала власти отказывались комментировать факты, изложенные в ролике, но потом их позиция поменялась. Собрали все комментарии, касающиеся расследования.

«Нет никаких дворцов»

Первый комментарий дал пресс-секретарь президента Дмитрия Пескова изданию «Подъем»: «».

Чуть позже он продолжит гнуть эту линию, отмечая, что Кремлю неинтересно расследование:

В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует. Вся собственность президента России декларируется им ежегодно и изложена им в публикуемой также ежегодно декларации. Вчерашний вот этот материал — ничего нового там не представлено. Вы знаете, что эта тема была вброшена года три-четыре тому назад. И, собственно, здесь в данном случае из пустого в порожнее переливается. Уже неоднократно пытались использовать вот эти инсинуации. Причем зачастую даже не обременяя себя какими-то хотя бы минимальными попытками как-то чего-то не то что доказать, но хотя бы проиллюстрировать <…> Это чистая чушь и компиляция, и ничего другого там нет. Поэтому у нас нет ни малейшего желания этим заинтересовываться, — заявил Песков журналистам.

Кадры из расследования

Вмешивается Путин

25 января у президента Владимира Путина была видеоконференция со студентами, на которой у него спросили про расследование. Вот что ответил президент.

Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. <…> Всё скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан, и запустили это в Интернет, фильмы какие-то, видеопрограммы.

Владельцы — предприниматели

Количество просмотров ролика растет, как и растет народное недовольство. Пресс-секретарь Путина меняет линию и сообщает, что владельцами дворца являются предприниматели. Но кто именно — не сообщает.

Владельцами [дворца] являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. <…> Мы что, должны залезать в частную собственность — ну как вы себе это представляете? Это же невозможно, — заявил он журналисту «Коммерсанта».

Дворец стал апарт-отелем

На государственном телеканале «Россия 1» выходит сюжет, посвященный дворцу. Там некий строитель Игорь говорит, что дворец — это гостиница.

Это апарт-отель, типа гостиницы — с номерами, общими зонами, с бассейном. Это гостиница.

Корреспондент отмечает, что владельцы комплекса просили не называть своих имен, опасаясь, что это ударит по их родственникам.

Ротенберг заявляет, что дворец принадлежит ему

Бизнесмен Аркадий Ротенберг в интервью изданию Mash заявляет, что дворец принадлежит ему.

Там достаточно был сложный объект, много кредиторов, мне удалось стать [его] бенефициаром. <…> Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат. <.> Приобретение было несколько лет назад. Это шикарное место, оно прямо предполагает, чтобы там был отель. Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание, но помяните мое слово, пройдет два-три года, я вас приглашу и вы посмотрите на эту красоту.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.