Душил пакетом из «Пятерочки»: девушка рассказала о том, что с ней делали в ОВД после задержания на несогласованной акции — yo-robot.ru

Задержанные на несогласованной акции в Москве 2 февраля пожаловались на избиения и давление в ОВД «Донской». Так, 21-летняя Алена Китаева рассказала «МБХ-медиа» о том, что ей на голову надевали пакет из «Пятерочки».

Волонтеру штаба Любови Соболь 21-летняя Алена Китаева рассказала, что в ОВД «Донской» ей на голову надевали пакет из «Пятерочки», а ее сестре заламывали руки, чтобы снять отпечатки пальцев.

Сначала один ударил мне по ноге своей ногой, потом сказал: «Ну всё, сейчас будем пакетом душить». У них там был прямо пакет из «Пятерочки». Он мне надел его на голову, начал слегка тормошить, — рассказала Китаева. — При этом он не то чтобы душил, а, скажем так, тряс мне голову. В конце он толкнул так, что я упала со стула.

Правоохранители пытались узнать пароль от ее телефона, и она назвала его после того, как ей стали угрожать электрошокером. Она рассказала журналистам, что они также угрожали ей тем, что предъявят ей обвинения в нападении на сотрудников при исполнении.

Он говорит: «Смотри, ты меня оцарапала» — и проводит себе по лицу, а у него там небольшое покраснение… И говорит: «Я сейчас скажу, что ты меня поцарапала». В том кабинете точно не было камер, — цитирует Алену «МБХ Медиа».

Сестра Алены — Александра — рассказала журналистам о том, что в отделе ей грозили переломать пальцы на руках, если она не даст снять отпечатки пальцев.

Другие задержанные также жаловались на давление в ОВД.

В отделе жестили: попинали, телефоны отняли, пальцы откатали, объяснительные сотрудникам центра «Э», допрос как свидетелей по уголовному делу о блокировании улиц и нарушении санитарных норм, — сообщил автор «Новой газеты» Никита Гирин, который провел ночь в ОВД.

Еще один задержанный Андрей Румянцев рассказал друзьям, что полицейские отобрали у него телефон, ударив в солнечное сплетение, прочитали все переписки в мессенджерах и переписали телефонные номера.

Отметим, что стихийные акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге после того, как оппозиционеру Алексею Навальному дали реальный срок в колонии общего режима. На несогласованных акциях сотрудники полиции, ОМОНа и Росгвардии жестко задерживали участников протестов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков следующим образом прокомментировал действия правоохранительных органов: «».

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.