Издание правительства Карелии «Республика» удалило новости о приговоре Юрию Дмитриеву — yo-robot.ru

С сайта информационного агентства «Республика» исчезли как минимум четыре текста, посвященные делу историка Юрия Дмитриева. На это обратило внимание издание «Север.Реалии» (). Журналисты отметили, что заголовки удаленных текстов по-прежнему отображаются в поисковиках, но при переходе по ссылке сайт выдает «Файл не найден».

Речь идет о нескольких новостях, написанных в день вынесения приговора Дмитриеву: «Около двухсот человек собралось у Петрозаводского горсуда во время оглашения приговора Юрию Дмитриеву», «Адвокат Ануфриев: Юрий Дмитриев получил 3,5 года колонии», «Историк Юрий Дмитриев выйдет на свободу через 3,5 месяца», а также обзор под заголовком «Дело Дмитриева: приговор вынесен».

Действительно, если набрать эти заголовки в поисковике, ссылки будут отображаться, но материалы по ним уже удалены. В сообществе «Республики» во «ВКонтакте» также остался анонс одной из удаленных новостей:

Мы попытались дозвониться по рабочему номеру в «Республику», но трубку никто не поднял, а телефон дежурного журналиста, увы, выключен. Напомним, 22 июля краеведа и историка Юрия Дмитриева Петрозаводский городской суд приговорил к 3,5 года лишения свободы, признав его виновным по ч.4 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»).

Краевед и первооткрыватель мест массовых репрессий в Карелии был задержан 13 декабря 2016 года, как говорят следователи, после анонимного доноса. Спустя два дня он был арестован по решению суда. 61-летнего историка обвиняли в изготовлении детской порнографии, развратных действиях и незаконном хранении основных частей оружия. В апреле 2018 года Петрозаводский суд оправдал его по делу о сексуальном насилии, но через несколько месяцев, в июне 2018 года, оправдательный приговор отменили, и Дмитриев снова оказался в СИЗО по тому же обвинению.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.