Известная блогер выложила видео с пляжа в Ялте, где ее ребенка чуть не покалечило куском бетона — yo-robot.ru

Известная ютуб-блогер Екатерина Конасова опубликовала у себя на канале видео, в котором рассказала, что на ялтинском пляже Массандра ее ребенка чуть было не покалечил кусок отвалившегося бетона. Несмотря на то, что пирс очевидно разваливается, опасный волнорез никак даже не оградили, говорит она, хотя кусок бетона ранил мужчину в ногу, говорит Екатерина.

Когда произошел обвал, как будто никто не понял, — вспоминает Екатерина. — Был просто громкий звук, будто что-то упало, большой всплеск воды. Часть бетона упала в воду, часть осталась на волнорезе. Был пострадавший мужчина, но он очень быстро ушел в медпункт. Я в тот момент просто офигела, у меня было шоковое состояние. Я ожидала чего угодно: что придут работники пляжа, оцепят это место, запретят людям проходить на волнорез. Но вместо этого минут через 20 просто пришли работники и сложили обломки в сторонку, чтобы под ногами не мешались.

Обломки бетонного перекрытия, по словам Конасовой, просто сложили в кучу: «Ну, чтобы ходить не мешались». На этом — всё. У самой Конасовой под волнорезом за несколько минут до падения бетона стоял ее маленький ребенок. Женщина была возмущена и попыталась достучаться до администрации пляжа.

В течение трех часов я ходила от одной инстанции к другой и выслушивала в свой адрес кучу треша, чтобы просто добиться хоть каких-то действий от администрации пляжа и как-то обезопасить отдыхающих, — вспоминает она. — Как они сами заявляют, это лучший пляж в Крыму. Они обещают нам безопасность, пишут у себя в «Инстаграме», что выполняют все необходимые для открытия условия, в том числе ремонт у реконструкцию зданий, навесов и пляжных сооружений.

На пляже, говорит блогер, дежурит пляжный патруль. Но, по словам Конасовой, «спасатели» больше озабочены платными лежаками, чем безопасностью отдыхающих. Лежаки, кстати, там стоят по 500 рублей в день, а соломенные бунгало — от 3 до 5 тысяч в день. Именно со второго этажа волнореза и обвалился бетон, подчеркивает Конасова. Но, по словам блогера, многих присутствовавших на пляже людей обвал бетона тоже не впечатлил, многие продолжили сидеть под пирсом и отправлять нырять с него своих детей. Екатерина предположила, что такие обвалы происходят регулярно — ведь администрация пляжа не оградила пирс даже на следующий день.

Конасова, известная своими видеоразоблачениями известных брендов и блогеров, навела справки: пляжные сооружения, на которых она отдыхала, были введены в эксплуатацию еще в 1966 году. Но проводился ли с тех пор их капитальный ремонт — неизвестно. На сайте госзакупок никакой информации об этом нет, хотя пирсы относятся к муниципальному имуществу. Конасова попыталась обратиться к российским чиновникам. Если не озаботиться состоянием российских пляжей, будет беда, считает она.

Пожалуйста, обратите внимание, в каком состоянии находятся курортные города. Пожалуйста, сделайте так, чтобы нам и нашим детям не было страшно отдыхать. Почему сдавать пляжи в аренду бизнесменам вы в состоянии, а привести их в надлежащий вид — нет?

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.