Жительница Сегежи взмолилась о помощи для мужа: больного коронавирусом мужчину экстренно перевезут в Петрозаводск — yo-robot.ru

Жительница Сегежи Инна Гордевич добилась того, чтобы ее 52-летнего мужа Андрея Ковалева экстренно перевезли в Петрозаводск. По словам Инны, ее супруг уже три недели находится в реанимации сегежской больницы в тяжелом состоянии с пневмонией. Накануне в местном сообществе появился пост Гордевич с просьбой о помощи мужу:

Улучшений нет, только всё хуже, — написала Инна. — Его подключили к ИВЛ, ввели в медикаментозный сон. Уже начинают страдать почки. Я и наша маленькая дочь, которой один годик, тоже болеем, лечимся дома. У меня также двусторонняя пневмония, у дочери анализы на ковид — положительные. Очень страшно осознавать, что упущено время и СЧЁТ ИДЁТ НЕ НА ДНИ, А НА ЧАСЫ И ДАЖЕ НА МИНУТЫ. Верю очень, что помощь придёт к нам! Что не только знаменитые личности и высокопоставленные чины могут лечиться в хороших специализированных больницах, но и обычный, рабочий человек. УМОЛЯЮ!!! ПОМОГИТЕ!!!

Вся семья заболела в начале декабря, написала Инна. «Сильные головные боли, головокружение, мышечная слабость, в груди очень сжимало, как будто сердце прихватило», — описывает начало болезни она. Мужа отправили на компьютерную томографию — исследование диагностировало двустороннюю пневмонию второй степени. Однако анализ на коронавирус мужу не сделали, говорит Инна.

На просьбу сдать анализы на ковид нам поступил отказ, — продолжает она. — Лечили нас по телефону, так как я периодически звонила в поликлинику. «Температуру сбивайте парацетамолом, пейте много жидкости и надувайте шарики» — вот такое у нас лечение от COVID-19. Сильно испугавшись за наши жизни, я звонила каждый день туда и просила КТ для себя, а также сдать анализы на ковид… Звонки увенчались успехом. Анализы мы сдали где-то на 9 день нашей болезни, КТ у меня показало пневмонию 1 степени. Мужу становилось всё хуже — вызвала скорую, ЭКГ — хорошее, давление в норме, он задыхается, 89%кислорода в крови. У человека, который не курит, отжимается и подтягивается, что любой молодой позавидует, ведёт здоровый образ жизни и вдруг — задыхается.

Андрея госпитализировали в городскую больницу, однако спустя сутки он с самого утра перестал отвечать на телефонные звонки.

На вопрос к медикам: «Что с ним?» Мне отвечали: «Спит», — пишет Инна. — Также и в обед ответили — спит. Я звонила и настаивала, чтобы на него обратили внимание. Меня просили перезвонить позже, так как очень заняты. А я всё доставала их своими звонками. Уже вечером я узнала, что его перевели в реанимацию в тяжёлом состоянии. Последующие дни всё как по шаблону… три раза на день звоню, ответ: « Стабильно тяжёлое», а при этом от кислорода с трубочками в носу уже перевели на кислородную маску ИВЛ. А несколько дней назад мне медик ответил, что через пару дней его переведут в инфекционное отделение. Я так ждала этого, но на мой звонок: «Как он?» Ответили, что состояние оооооочень тяжёлое, что он полностью подключен к искусственной вентиляции лёгких и находится в медикаментозном сне. Потеряно доверие к сегежскому персоналу, проглядели страшную болезнь, дотянули до тяжелейшего состояния!

Пост сегежанки опубликовали ночью с 9 на 10 января, а уже в обед следующего дня она написала у себя на странице, что им помогли: «Михаил Охлопков сдвинул дело с места. Спасибо ему! Андрея направляют в данную минуту в Петрозаводск». В разговоре с нашим корреспондентом Инна подтвердила: ее мужа сегодня же перевезут на вертолете из Сегежи в Петрозаводск.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.