Каратист Кадашев, жестоко избивший человека в Петрозаводске, попросил не сажать его — yo-robot.ru

Мастер боевых единоборств Джахангир Кадашев в последнем слове попросил не лишать его свободы. С такой просьбой титулованный мастер, которому грозит 5 лет тюрьмы за жесткое избиение петрозаводчанина в августе 2018 года, выступил во время последнего слова в эту пятницу.

Во время его произнесения в Петрозаводском горсуде Кадашев частично признал вину в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и умышленном повреждении имущества из тех же хулиганских побуждений. В то же время спортсмен отверг обвинение в угрозе убийством и оскорблении представителя власти.

Потому что не было умысла как-то оскорбить сотрудника полиции, это было выражение своих эмоций. И не было угрозы [убийства] с моей стороны, для меня это смешно… Ваша честь, прошу вас не назначать более жесткую меру наказания, не лишать свободы, – сказал Кадашев.

Выслушав подсудимого, судья Эдуард Новоселов удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Его оглашение состоится в 9:30 в понедельник, 17 августа.

Скриншот из видеосюжета ГТРК «Карелия» / tv-karelia.ru

Джахангира Кадашева судят за избиение петрозаводчанина Максима Г. в августе 2018 года. Вместе с двумя приятелями спортсмен затеял драку с петрозаводчанином во дворе дома № 37 по улице Варламова. Молодого человека довольно долго избивали перед подъездом дома. Избиения продолжились и после приезда правоохранителей. Была повреждена и машина потерпевшего «Ауди А6», ущерб от чего составил свыше 800 тысяч рублей. Побоище зафиксировала камера наружного наблюдения. История вызвала большой резонанс в городе и привлекла внимание в том числе федерального телевидения.



Во время прений в суде представитель потерпевшего Дмитрий Шамин заявил, что не видит смягчающих вину Кадашева обстоятельств и попросил суд о максимально возможном наказании. Юрист обвинил Кадашева в особом цинизме. Ведь спортсмен владеет стилем кёкусинкай, в правилах которого говорится о необходимости воздерживаться от насилия.

 [Кадашев] совершал преступления… с явным цинизмом и противопоставлением себя общепринятым нормам морали и нравственности, при этом он совершал преступление на глазах сотрудников полиции, – сказал в суде Шамин. – Наличие на месте происшествия малолетнего ребенка потерпевшего и матери этого ребенка – жены потерпевшего не были для Кадашева хоть какими-то сдерживающими факторами.

Потерпевший подал на Джахангира Кадашева гражданский иск о взыскании компенсации за моральный вред в размере 400 тысяч рублей и ущерб машине на 838,7 тысячи рублей. В отношении приятелей спортсмена уголовное дело прекращено в связи с признанием вины и компенсацией ущерба.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.