«Кстати, ваш сын учится в моем классе». Молодую учительницу уволили после жалобы губернатору о маленькой зарплате — yo-robot.ru

В Севастополе учительницу английского языка Наталью Ёлгину уволили после того, как она задала в соцсетях вопрос местному губернатору Михаилу Развожаеву о своей зарплате.

Здравствуйте, уважаемый губернатор! Почему у меня з/п в школе 12 000 рублей, пусть и на полставки? Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае. Вы считаете, это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе, — написала Ёлгина в комментариях на странице губернатора.

Наталья рассказывает, что через пару дней руководство школы устроило ей разнос: во время беседы с директором школы Анжелой Евгущенко Наталья удалила свой комментарий со страницы главы региона. Потом на урок к ней после совещания в департаменте образования пришли завуч Людмила Крыловецкая и директор. После урока коллеги обвинили ее в непрофессионализме и попросили подписать уведомление о том, что она уволена с 30 января.

В комментарии «Новой газете» завуч школы сказала, что Ёлгину изначально брали на работу, потому что другая сотрудница уходила в декрет. Сейчас коллега якобы возвращается на работу, и услуги Ёлгиной школе больше не требуются. Также она добавила, что Наталье изначально предлагали работать на полную ставку, но та якобы отказалась вести уроки в 10-м классе и брать на себя классное руководство.

Человек работал в Китае, да, были притопы и прихлопы, а детей надо учить читать и писать. У молодого педагога не было такой установки, — цитирует завуча «Новая газета».

Фото: личный архив Натальи Елгиной

Привлекла молодая учительница внимание и сотрудников Центра «Э». 28 января в школу пришли сотрудники отделения по борьбе с экстремизмом, объяснив визит необходимостью вручить Ёлгиной «предупреждение о недопустимости организации несанкционированных митингов». 5 февраля Наталья выходила в одиночный пикет к администрации, после чего ее начали поливать грязью в местных телеграм-каналах. «Эшники» предупредили Наталью, что протестные акции могут закончиться штрафом и  запретом на определенные виды деятельности — в частности, на репетиторство (а именно им учительница сейчас зарабатывает на жизнь).

Губернатор Севастополя при этом утверждает, что он не давал никаких распоряжений насчет учительницы:

Оказалось, что Наталья трудится в школе несколько часов в неделю и совмещает преподавание с работой репетитором и фотографом, — ответил Михаил Развожаев журналистам. — Мне непонятны мотивы, заставившие молодого педагога, что называется, «хайпануть», вкрутив в рассказ моего восьмилетнего сына, участие в несанкционированном митинге и увольнение из учебного заведения. Это три разных истории, не имеющие между собой ничего общего, кроме громких заголовков. Никаких распоряжений по судьбе Натальи я не давал.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.