«Меня жестко накажет прокурор!» Как министры Парфенчикова врали о продлении аренды с Олонецким комбинатом — yo-robot.ru

Как уже мы уже писали, власти Карелии решили не перезаключать договор аренды с Олонецким молочным комбинатом, несмотря на свои прежние обещания. Публичные заявления об этом ранее делал как глава республики Артур Парфенчиков, так и его министры.

Говорил об этом в Заксобрании Карелии в феврале прошлого года и тогдашний глава Минимущества республики Сергей Щебекин. Министр едва ли не рвал на себе рубаху, уверяя, что его ведомство просто обязано перезаключить с предприятием договор аренды как минимум на три года, или в противном случае его накажет прокуратура. Однако за истекшие полтора года договор так и не был перезаключен, а чиновник до сих пор не наказан.



В августе Минимущество Карелии вместе с подчиняющимся ему Фондом госимущества уведомили Олонецкий молочный комбинат, что они не будут заключать с ним новый договор аренды. В ответе ФГИ, в частности, сообщается, что истекший 1 апреля этого года прежний договор с Олонецким комбинатом согласно Гражданскому кодексу считается продленным на неопределенный срок.

Эта формулировка означает, что предприятие остается в арендованных помещениях на птичьих правах. По закону чиновники имеют право в одностороннем порядке без объяснения причин попросить арендатора освободить помещения, уведомив его об этом за один месяц. При наличии нового договора аренды провернуть подобное было бы невозможно.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.