«Мы готовы снег топить». Жильцы дома в Петрозаводске уже неделю живут без воды — yo-robot.ru

В доме номер 21-б по улице Луначарского в столице Карелии уже неделю нет воды. Люди покупают канистры в магазине, ходят с ведрами на колонку и в соседние пятиэтажки. А те, кто отчаялся, готовы уже топить снег.

Жильцы дома говорят, что воды нет потому, что промерз водопровод, а когда восстановят водоснабжение, неизвестно.

Вы заморозили, вот и ждите, — пересказывает свой разговор с секретарем УК жительница дома Галина. — У них 200 домов замороженных стоят. Объяснять нам ничего не хотят. До главного инженера вообще дозвониться не можем.

У Галины в квартире 9 полных 5-литровых бутылок с водой. Женщина рассказывает, что в день у нее уходит 15 литров, а вчера ходила на колонку.

Самая дешевая вода стоит 37 рублей, — подсчитывает расходы пенсионерка. — Но она не всегда есть, тогда приходится брать по 56 рублей.

Расходы жильцов увеличились примерно на 130 рублей в день: за неделю коммунального ада женщина заплатила почти тысячу.

Я попросила организовать доставку воды к дому, — рассказывает женщина. — Сами понимаете, я пенсионер. Бутилированной водой смывать туалет — это слишком дорого с нашими пенсиями. Секретарь ответила, что в УК не знают, как организовать подвоз воды.

Вчера женщина ходила на колонку, чтобы набрать воды, но говорит, что ходить далеко: почти целую остановку, да и тащить ведра тяжело. Но Галине еще повезло: она живет на первом этаже. Ее соседка со второго этажа Надежда — инвалид.

Меня выписали из больницы, а дома воды нет, — рассказывает женщина. — Я ни каши сварить не могу, ни смыть канализацию. Уже пахнет. Вчера хотела снег топить. А как ведра поднять?

Отметим, что дом находится под управлением муниципального предприятия «ПетроГИЦ», до которого нам не удалось дозвониться. Однако на сайте компании опубликован номер телефона ООО «АРС», оказывающего услуги по ремонту в случае аварийных ситуаций. Оператору, которая представилась как Людмила Михайловна, называем адрес: Луначарского, 21-б.

У вас вода замерзла, звоните в управляющую компанию, — отвечает Людмила Михайловна раздраженным голосом. — Все ваши обращения передаются в управляющую компанию, когда они вам воду отогреют, я, к сожалению, сказать не могу.

Галина, которая проживает на Луначарского, сказала, что отправляла во «ВКонтакте» обращение губернатору Карелии, он обещал принять меры. Мы отправили запрос в администрацию Петрозаводска, но ответа пока не поступило.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.