Мы заночевали в элитном карельском отеле, которым владеет друг Путина. Рассказываем, как там… за 9300 — yo-robot.ru

Несколько месяцев назад «Daily» рассказывал про элитные карельские отели и сотни гектаров земли, которые принадлежат другу Путина. Мы подкопили средств и решили узнать, что значит роскошная жизнь. Выбор пал на отель «Точка на карте. Сортавала», который находится в 15 километрах от центра города и в 30 километрах от Рускеала. Забронировали номер по телефону и выдвинулись…

На пути шлагбаум, у шлагбаума будка, из будки выходит сторож. Интересуется, кто мы. Слышит фамилию, сверяет со списком. Пока нормально. Не бьет, не стреляет, не ругается – уже хорошо. Сейчас найдет нас в списке и пропустит. Но он не находит. То есть 6 часов назад мы заказали номер в одном из самых дорогих отелей Карелии, и нас нет в списках. Недоразумение. Бывает. Не выгнали же. Сторож пошел в сторожку, позвонил, куда следует, там велели пропустить. Минутное дело… Но не за 9 же тысяч 300 рублей.

Хотя, наверное, я придираюсь. Не знаю уже к чему прицепиться. Меж деревьями огоньки, похожие на северное сияние. Вокруг дерева, снега, гостиничные домики светятся в темноте. В общем, зашли в фойе. Фойе как фойе. Вежливая девушка взяла паспорта, выдала ключи. Сообщила, что мы можем взять напрокат снегоходы и попариться в сауне. Только в сауну нужно заранее записаться. А я-то в воображении своем нарисовал сауну прямо в номере. За 9 то 300.

Перебежали в другой корпус. Поднялись на второй этаж. Лифта нет. Да и зачем лифт в двухэтажном доме? На Руси и в пятиэтажках лифты не предусмотрены. Зато у людей ноги крепкие. И сами они не изнеженные. Вот грянет завтра война, а мы уже и готовы. Потому как на лифтах по пустякам не раскатывали. Но, с другой стороны, а если бы мы были с вещами? С каким-нибудь тяжеленным багажом. А у меня так-то колено больное. Я, может, с этим коленом специально дешевые гостиницы не беру, чтобы по лестницам не ходить. И ведь никаких белбоев не видно. Оно, конечно, тысячи за полторы-две я бы о них даже не мечтал. Но, блин, 9 300!

Зашли в номер… Ну, номер. Нормальный. Небольшой, но нормальный. Маленький, но чистенький. Белые тапочки есть. Халатов, правда, нет. Но и не надо. Я как раз не люблю в халатах ходить. Есть в них нечто барское. А я не такой. Чай, чайник, телевизор. Все как в любом другом отеле. Кресла нет. Но есть фен. Круто, конечно, но все это можно встретить и в гостинице тысячи за две. Наверное, остальные семь люди платят за вид из окна. Там лес. Видимо, радость позырить лес оценивается в семь тысяч рублей. Но и для этого нужно вылезти на балкон. А там минус 25. Какой к монахам лес! В такой мороз платить 9300 реально не за что.

И тут началась жара. Я бы даже сказал, пекло. Обогреватель жахал, как паровозная топка. На батарее можно было изжарить цыпленка. Стали искать кнопку. Ну, какую-нибудь кнопку для отключения обогревателя. Ну, или пульт, чтобы убавить температуру. Я бывал же в отелях с такими штуками, там обязательно был пульт. И стоили те отели раза в три дешевле. Позвонили вежливой девушке. Оно посоветовала перекрыть вентиль на батарее. В правом нижнем углу. Если встать на корточки или лечь на пол, это можно сделать без труда. Сделали. Под утро я лично коченел как барбос. В принципе, за 9300 самое то.

Ну и, наконец, завтрак. На завтрак можно проехать на автомобиле или пройти пешком. 5-7 минут по морозу. Не будь за бортом под 30 вполне хорошая затея. Но в такую погоду за подобные прогулки отель должен доплачивать постояльцам. Доехали. Ждали буфет. В смысле, шведский стол. Но встретили дружелюбных барышень на раздаче. Как в доброй старой столовой. Они накладывали каши, помидорки, батончик и прочие сосисочки с омлетом. В принципе, вполне вкусно. Но, ей богу, за два дня до этого я останавливался в Питере в гостинице на Владимирском проспекте. Из окна вид на театр Ленсовета. 5 минут до метро. Огни, краски, рядом Невский проспект, номер не хуже, завтрак лучше, и стоило все это 2,5 тысячи. Две с половиной тысячи, а никак не девять тысяч триста.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.