На НТВ показали репортаж об ужасах в карельской деревне — yo-robot.ru

В эфире федерального канала поселок Кетроваара предстал как отличные декорации к фильму ужасов. «Брошенные старые гнилушки с финских хуторов, доставшиеся в наследство еще от советских совхозов, — комментирует журналист. — И, что удивительно, в некоторых из них до сих пор живут люди». Телеканал обратил внимание на проблемы местных жителей с управляющей компанией «ЛУК». Ранее мы рассказывали об аналогичной ситуации в Эстерло.

Вот наш водопровод, — говорят местные жительницы, стоя у колодца. И иронически добавляют показывая на ведро: — С этой половины холодная, а с этой — горячая.

В поселке из 35 муниципальных домов осталось жилых только 6. Если верить вот этим квитанциям, в этих домах есть и электричество, и газ, и водопровод. Уже 6 лет жителям приходят счета от управляющей компании за ремонт их домов. Каждый месяц по 500 рублей.

Она сказала, что не может быть такого, что дом без управляющей компании, — рассказывает Наталья Николаева, местная жительница. — Какая-то управляющая компания должна быть. Не будет «Лук», придет «Чеснок».

По данным телеканала, договор с УК местные жители не заключали, а ее представителей никогда в глаза не видели, так же как и ее услуг. Даже после того как жители отменяли через суд оплату КУ, строчка за ремонт появлялась через несколько месяцев снова в квитанции.

На всё говорят: пишите, жалуйтесь, — возмущается Наталья. — Отпишемся.

Корреспондент пробовал дозвониться до УК, но у него не вышло. Съемочная группа поехала в офис компании, но там оказалось закрыто. О самой компании из открытых источников стало известно, что возглавляет компанию Денис Пузов, который, кроме УК, владеет еще базой отдыха на берегу Ладожского озера.

Лариса Трудова, глава Элисенваарского сельского поселения, на вопрос корреспондента, знает ли она Пузова, отвечает: «Нет».

Администрация Лахденпохского муниципального района заключала договор с управляющей компанией, — говорит Трудова. — С 2015 года это не наши полномочия.

Район возглавляет Олег Боглов два года и контракт с «ЛУКом» не заключал.

Есть Государственная жилищная инспекция, — говорит Боглов, — которая контролирует. Естественно, я заинтересован в том, чтобы на территории района соблюдались жилищное законодательство и права граждан.

Мы, жители поселка Кетроваара, — говорят местные жители, обращаясь к руководству региона, — передаем вам эти платежи за услуги, которые нам не оказывали.

Журналист передал документы заместителю министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Павлу Банковскому.

Республика точно платить не будет, — ответил Банковский.

— Кажется, намного проще перейти нелегально российско-финляндскую границу, — отмечает журналист.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.