Названы победители конкурса ФАН «Хорошие новости России» — yo-robot.ru

В очередном туре оперативного конкурса Федерального агентства новостей «Хорошие новости России» стали известны результаты голосования, в котором приняло участие 848 читателей ФАН. На этот раз снова есть безоговорочный победитель, а также материал, уверенно вышедший на второе место. Еще две статьи набрали по одному проценту голосов, из них редакция ФАН сама выбрала материал, который займет третье место.

Напомним, оперативный конкурс «Хорошие новости России» призван поддержать региональные издания, а также их авторов — журналистов и блогеров из регионов РФ. Экспертная комиссия журналистов ФАН отбирает для конкурса материалы, которые проводят позитивную повестку: это истории граждан нашей страны, меняющих к лучшему жизнь в своих регионах, занимающихся любимым делом, создающих бизнес с нуля, приучающих соседей к экологичному поведению и так далее. Задача конкурса — через простые человеческие истории показать читателям, как живет российская провинция.

Номинантами очередного этапа конкурса «Хорошие новости России» стали десять журналистских работ, опубликованных региональными изданиями в последние числа августа и первого сентября 2020 года. Читательское голосование завершилось вечером в понедельник, 7 сентября. Рассказываем о его итогах.
Первое место и премию в 30 тысяч рублей получит Юлия Шмакова — автор материала «Югорский кондитер — о вкусном искусстве», опубликованном в издании Ugra-News.ru.

Второе место занял не менее интересный материал Андрея Корчагина из ульяновского спецпроекта «Мое дело»: «Как накормить змею, исцелить от «поцелуя» лягушку и придумать новый бизнес — сверчковую ферму» (Ulpravda.ru).

Третье место и премия в 10 тысяч рублей достается статье «Мастера старого Томска. Чьими руками создано деревянное кружево?» Автор: Сергей Мальцев, фото: Елена Фаткулина. (Oobzor.city — «Томский обзор»).

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.