«Не раз говорил, что собирается кого-то расстрелять». Что известно о 18-летнем парне, который убил троих? — yo-robot.ru

В понедельник в Нижегородской области 18-летний  Даниил Монахов расстрелял прохожих из охотничьего ружья: три трупа, трое ранены. В области объявили план «Перехват», полиция запускала дроны с тепловизорами, оцепляла километровую территорию. Ночью во вторник нашли тело подростка.

Следственные действия после обнаружения тела Монахова. Фото: СУ СК РФ по Нижегородской областиНеделю в Сети появляются подробности из жизни восемнадцатилетнего парня: пишут о ссорах с бабушкой из-за компьютерных игр, депрессивном состоянии, пороке сердца и обещаниях устроить бойню.

По версии одноклассницы Монахова Марии, Даниил был на дисциплинарном учете в школе из-за поведения.

-В разговорах он не раз упоминал, что собирается устроить какой-то теракт, кого-то расстрелять, — рассказывает Мария в интервью РИА Новости. –  Это было еще в 2018-м. Мы напряглись, но в школе эту историю замяли, и Данил продолжил учебу.

Оперативные действия в ночь с 12 на 13 октября. Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

По данным издания Daily Storm Даниил был не просто на учете в школе, а состоял на контроле в Центре по противодействию экстремизму. По версии правоохранители обнаружили «подозрительный контент» на странице в социальных сетях. Это обстоятельство позволяет помимо уголовного дела по фактам  убийства и причинения вреда здоровью, открыть еще одно производство по статье «Халатность». Нижегородский стрелок владел оружием на законных основаниях.

Жертвами стрелка стали пенсионеры.

— Вот застреленному Сергею Напылову было 62 года. Он шел домой из леса, когда все произошло. Вон там его застрелили, — пенсионерка из Большеорловского, журналисту. — Потом парень расстрелял семью, которая собирала рябину около дома. Витьку ранило, а его брат Колька вместе с родственником Андреем погиб. Они приехали сюда из Балахны на все лето ягоды собирать: чернику, клюкву. Продавали на рынке. Хотели уже уезжать. В этот четверг должны были уехать.

Первый выстрел ружья Монахова был в сторону родной бабушкины – Галины. Сейчас она в больнице. Затем в соседей. И только потом по автобусам на остановке. Очевидцы рассказывают, что целился он только в людей. Животные Монахова не интересовали.

После стрельбы на остановке, подросток бросился бежать. Даже были предположения, что он на машине. В нижегородской области объявили «Перехват», правоохранительные органы разослали ориентировки, Росгвардия и полиция прочесывали многокилометровую территорию.

Но труп убийцы обнаружили в 400 метрах от места преступления:

— Небольшая поляна, обнесенная забором, за которым виднеется небольшой летний домик. Здесь на отшибе местные жители разбили огороды и построили бани: летом выращивают урожай, а зимой — парятся, — описывает место  Илья Горшков.

Знакомые и родственники Монахова рассказывают, что семья была крепкая, благополучная: мать, отец, младшая сестра. По версии, отец научил Даниила пользоваться оружием. Они вместе охотились. Однако друзья говорят, что важнее для подростка были друзья.

-Помню, относительно недавно он говорил, что на уток наводит ружье — рука не дрожит, на себя навожу — дрожит. Мы все хавали как друзья и не воспринимали всерьез. Хотя нам это даже не было интересно, — рассказывает товарищ нижегородского убийцы журналистам.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.