«Недалеко ушли от Италии». В Карелии увеличилась смертность — yo-robot.ru

Депутат карельского законодательного собрания Эмилия Слабунова опубликовала на своей странице в социальных сетях данные по избыточной смертности в Европе, России и Карелии.

По итогам года пандемии коронавируса в Европе умерло на 342 тысяч человек больше, чем в 2019 году, — рассказывает Слабунова со ссылкой на мониторинг смертности в Европе European mortality monitoring. — Полная статистика по году по всем странам Европы еще не готова: у Евростата есть данные лишь до середины октября.

По сравнению с 2019 годом смертность в Испании увеличилась на 18,2%, Великобритании — 13,9%, Бельгии — 11%, Нидерландах — 8,9% и Швеции — 8,3%. При этом рост числа смертей в Германии и Швеции составил немногим больше 1% . А в Болгарии, Норвегии и на Кипре было снижение  количество смертей в сравнении с предыдущим годом.

Суммарный рост смертности по странам, учет которых ведет Евростат, составил около 6,3%, — подытоживает депутат.

Согласно данным Росстата, за январь—октябрь 2020 года в России число умерших составило 151 200 человек, или увеличение на 10% количества смертей в сравнении с аналогичным период прошлого года.

Это к тому, как с экранов российского ТВ расписывали ужасы в Европе и благостную картину у нас, — комментирует Слабунова.

Также депутат приводит данные Карелиястат. Согласно им за январь—ноябрь 2020 года  в республике умерло на 672 человека больше, чем за такой же период 2019 года. Данные цифры говорят об увеличении смертности на 8,3%.

Недалеко ушли от Италии, — пишет депутат. — Конечно, в данном случае сравнивать нужно не напрямую с показателем 2019 года, а с прогнозным показателем, который определяется на основе средних значений за ряд лет.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.