Парфенчиков пытается заставить ОМК разводить коров вместо продления договора аренды — yo-robot.ru

После новостей об отказе перезаключать договор аренды с Олонецким молочным комбинатом на новый срок глава Карелии Артур Парфенчиков вынужден был отреагировать в комментариях на своей странице на вопросы об этом своих подписчиков.

Однако вместо того, чтобы рассказать, почему Минимущества и Фонд госимущества Карелии поступили вопреки его собственным обещаниям и обещаниям его министров, губернатор заговорил совсем о другом. Он вспомнил, что Олонецкий молочный комбинат ранее пытался выкупить арендованные здания в Олонце. После этого Парфенчиков, как бывало и прежде, заявил, что этого не будет, пока комбинат не займется разведением коров, а не только переработкой молока.



При этом глава Карелии сделал вид, что не понимает, что за это время успел истечь 15-летний договор аренды, на основании которого ОМК занимал до сих пор арендованные здания. Это случилось 1 апреля этого года, после чего в отношении предприятия включился режим полной неопределенности, когда старый договор аренды по Гражданскому кодексу стал считаться продленным на неопределенный срок с правом арендодателя без пояснения причин расторгнуть его в любой момент и предложить арендатору съехать в течение месяца.

Понятно, что в таких условиях ни один производитель не может нормально планировать и вести свою деятельность, потому что просто не знает, сможет ли завтра выполнить обязательства перед поставщиками и заказчиками или ему придется демонтировать и вывозить оборудование. Но что понятно всем, почему-то оказалось непонятным Артуру Парфенчикову.

Вопрос не в аренде, а в продаже республиканского имущества, — заявил губернатор. — Наше условие — вложение средств в карельскую деревню. Хотите в собственность — развивайте собственное молочное производство. Где тут скандал, где тут погубление сельского хозяйства? Для меня сельское хозяйство — это буренки на пастбище, а не молочный комбинат.

Не повлияли на губернатора даже замечания некоторых подписчиков о том, что никто не пытается заставлять продавцов одежды выращивать лен, а сети заправок – добывать и перерабатывать нефть.

Люди сами выбирают, какой им вести бизнес, на что хватит их сил и знаний… Кто хочет — пусть стада разводит, сдает молоко в переработку… Владельцы АЗС тоже сливки снимают, давайте обяжем самим добывать, рестораны клетками с курами заставим, они по утрам омлет готовят, главное — чтобы похоронному бизнесу всего хватало, а то обяжете еще чего-нибудь… Нельзя заставлять людей разводить совхоз насильно, что вы ни говорите!..

Однако Артур Парфенчиков сделал вид, словно и этого не услышал, и стал вновь повторять слова про продажу зданий на его странных условиях, а затем обвинил подписчицу в желании представить все в ложном свете. Кто это делает в действительности, кажется, уже ясно всем.

— Если собственник отказывается продавать свое имущество на тех условиях, которые ему неприемлемы, то вы характеризуете это неким насилием? Такое ощущение, что это желание перевернуть все с ног на голову, — заключил Парфенчиков.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.