Пассажиру заплатят компенсацию за кошмары после ЧП с самолетом — yo-robot.ru

Суд в Улан-Удэ обязал авиакомпанию выплатить 300 тысяч рублей пострадавшему при инциденте с Ан-24 в июне 2019 года, сообщает пресс-служба Железнодорожного суда. Мужчине после инцидента снятся кошмары.

ЧП с Ан-24 произошло 27 июня 2019 года. Самолет иркутской авиакомпании «Ангара» совершил аварийную посадку в аэропорту Нижнеангарска после отказа одного из двигателей, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений. Произошло возгорание самолета, пилот и бортмеханик не выжили. На борту находились 43 пассажира, никто из них не погиб.

В результате аварийной посадки воздушного судна К. получил телесные повреждения: было разбито лицо, зубы, порван мениск на правой ноге. К. обратился в суд иском о взыскании с авиакомпании компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, указав, что в связи с полученными травмами проходил длительное лечение, перенес оперативное вмешательство, — говорится в сообщении.

Мужчина также отметил, что ему до сих пор снятся кошмары из-за пережитого, а поврежденная нога не позволяет работать в прежней должности водителя. Суд удовлетворил его требования частично — теперь авиакомпания должна будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

 

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.