Пенсионерка несколько лет держала внучку взаперти, не давая ей общаться с матерью и ходить в школу — yo-robot.ru

В Перми пенсионерку вынудили отдать матери 11-летнюю внучку, которую пожилая женщина несколько лет держала взаперти. Об этом сообщает региональное управления Федеральной службы судебных приставов.

Девочка не посещала школу и всё время проводила только с родственницей. Бабушка и сама изредка выходила на улицу за продуктами: когда в квартиру кто-то стучал, делала вид, что дома никого нет. Пенсионерка также не открывала дверь ни полицейским, ни органам опеки. Ситуация усугубилась с наступлением холодов, сообщает издание «Москва 24». Дом пенсионерки отключен от отопления из-за задолженности по коммунальным платежам. Тогда мать девочки подала в суд: 35-летняя женщина потребовала у матери вернуть ей ребенка. Судебный пристав и представитель органа опеки вышли по адресу, но сначала там не открывали.

Он (пристав — .) обходил дом, заглядывал окна. Когда в одном из них мелькнул силуэт девочки, сотрудник ФССП с большой настойчивостью стал звать бабушку девочки. После продолжительных попыток она выглянула. Пристав убедил осторожную старушку открыть одну из рам. Переговоры шли долго, но женщина всё же уступила и вывела девочку на крыльцо. Ребенок благополучно был передан матери, — говорится в сообщении.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.