«Персонал работает, когда силы уже на исходе». Минздрав подтвердил, что из «инфекционки» разом уволились 12 человек — yo-robot.ru

В карельском Минздраве подтвердили массовое увольнение сотрудников из Республиканской инфекционной больницы. Как сообщили в группе ведомства во «ВКонтакте», по состоянию на 9 ноября из учреждения уволились по собственному желанию 12 человек.

При этом один работник предупредил кадровую службу о возможной смене места работы заблаговременно, еще месяц назад, — пишут в сообществе. — Решение об увольнении приняли три санитарки, два специалиста из числа врачебного персонала и семь медицинских сестер. Это сотрудники разных подразделений больницы.

О причинах увольнения не сообщается. В ведомстве также подчеркнули, что работу в РИБ тем временем было принято шесть человек: два врача, три медицинских сестры и санитарка. Еще шесть человек проходят медицинскую комиссию для трудоустройства: два врача, две медсестры и две санитарки. Всего в 2020 году из РИБ уволились 329 человека, а приняты на работу 376 человек, уточнили в Минздраве.

Общая сумма увольнений за год смутила сотрудников РИБ. Как рассказала нам медик больницы, попросившая не называть ее фамилию и должность, 329 человек за год уволиться просто не могли.

Таких цифр просто не может быть, где же тогда весь этот штат? — удивляется она. — Всего в лечебном учреждении примерно 220 человек. Из них всего 29 врачей и 96 медицинских сестер вместе со старшими сестрами. Раз у нас «всё в порядке» с количеством сотрудников, как говорит новый главврач, почему же персонал больницы работает через сутки и с одним выходным, когда все силы уже на исходе?

Несогласие со статистикой выразила еще одна сотрудница РИБ. «У нас за 2020 год не было столько увольнений, откуда эта цифра — непонятно», — уверена она.

Напомним, несколько дней назад один из уволившихся из РИБ медиков сообщил «Губернии Daily», что он и его как минимум 10 коллег не хотят работать в «инфекционке» при новом руководстве. Медики полагают, что неделю назад Минздрав уволил бывшего главврача больницы Ивана Белкина, сделав его «козлом отпущения» в ситуации, когда в РИБ стали заканчиваться места в палатах, а перед больницей образовались очереди из «скорых». При этом губернатор Карелии, по словам медиков, по телефону одной из медсестер учреждения сказал, что ситуация в инфекционной больнице будет еще хуже.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.