Почему сегодня мы не расскажем вам ничего о том, что делал премьер-министр Мишустин в Петрозаводске — yo-robot.ru

Уважаемые читатели, жители Карелии!

Сегодня в нашей республике с визитом находится премьер правительства России Михаил Мишустин. Но, к сожалению, мы не можем проинформировать вас об этом важном государственном визите.

Причина в том, что правительство Республики Карелия, пресс-секретарь и пресс-служба целенаправленно и сознательно ограничили доступ карельских СМИ к освещению визита премьер-министра. Чести освещать поездку премьера удостоены только специально отобранные СМИ: ГТРК «Карелия», телеканал «Сампо», ТАСС, издание «Республика» и «Столица на Онего». Нетрудно заметить, что все эти средства массовой информации либо непосредственно принадлежат государству и финансируются из нашего с вами кармана, либо контролируются государством. Все остальные региональные СМИ не смогут отправить своих журналистов для работы во время визита премьера — так решили подчиненные главы Карелии.

Мы не думаем, что Михаил Мишустин настолько боится карельских журналистов: в общении с прессой он человек опытный и никогда не сторонился острых вопросов. Уверены, что именно местные руководители заинтересованы в том, чтобы дозировать информацию, доходящую до премьер-министра, чтобы в «неудобных» вопросах журналистов не открылась реальная картина происходящего в Карелии, чтобы до жителей Карелии была доведена только «правильная», выверенная и выхолощенная информация.

Мы категорические против такой сегрегации СМИ, разделения их на «чистых» и «нечистых». Мы заявляем протест подобной практике деятельности правительственных служб Карелии. Мы объявляем информационный бойкот визиту премьер-министра в республику. В наших изданиях вы не прочтете об этом ни строчки. Можете читать и смотреть государственные СМИ – если вас это устраивает.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.