Политик Алексей Навальный заявил, что хочет вернуться в Россию — yo-robot.ru

Оппозиционер Алексей Навальный, который продолжает лечение в берлинской клинике «Шарите», пообщался с немецким прокурором и заявил о намерении вернуться в Россию сразу по выздоровлении, пишет газета The New York Times, при том, что вчера стало известно о том, что, скорее всего, он был отравлен «Новичком» — такую информацию подтвердили сразу три независимых лаборатории.

Как пишет издание, «он полностью осознает свое состояние, то, что произошло и где он находится». В разговоре с немецким прокурором Навальный отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии совместное расследование случившегося с оппозиционером.

Собеседник издания отметил, что после выздоровления оппозиционер планирует вернуться в Россию.

Он не собирается вынужденно эмигрировать в Германию. Он хочет вернуться домой, в Россию, и он хочет продолжить свое дело, — сказал источник.

Отметим, что состояние политика улучшается. Он смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких. Он становится всё более подвижным и уже может на время вставать с больничной койки.

    Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку.
    Из аэропорта оппозиционера на скорой отвезли в больницу скорой медицинской помощи в Омске, где он двое суток провел в коме на аппарате ИВЛ.
    22 августа Навального на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Врачи утверждают, что он был отравлен «Новичком».
    Российские врачи заявили о нарушении обмена веществ у Навального, но следов oтpaвлeния не нашли.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.