Пресса рассказала о зяте Путина: до развода с дочкой президента он нажил огромное состояние — yo-robot.ru

В Сети появилось большое расследование о «семье» Путина, которое в Кремле назвали «слухами» и отказались комментировать. Журналисты издания «Важные истории», используя данные из личной почты бизнесмена Шамалова, утверждают, что зять президента тратил миллионы евро на недвижимость, купил за бесценок акции крупнейшей компании и якобы использовал «семейное положение» в своих бизнес-интересах.

Журналисты утверждают, что архив с перепиской им передал анонимный источник. Данные, полученные из электронной почты бизнесмена Кирилла Шамалова, якобы подтверждают, что Екатерина Тихонова является дочерью президента России.

Архив Кирилла Шамалова. Опубликовано «Важные истории»

Шамалов-младший — сын друга президента Николая Шамалова, который был соучредителем известного кооператива «Озера» и совладельцем банка «Россия». Кирилл и Екатерина знакомы с детства. Уже в 2003—2004 годах у них начался роман.

К 2009 году Шамалов становится вице-президентом крупней нефтехимической компании России — «Сибур». К 27 годам у него в резюме строчки о работе в «Газпроме» и «Газпромбанке», «Рособоронэкспорте» и аппарате правительства России.

Спустя три года после получения высокого поста Тихонова и Шамалов обустраивают дом на Рублевке, поблизости от Новоогаревской резиденции.

Молодые люди не экономят: ковер за 54 тысячи евро, туи — за 91 тысячу, оборудование для банного комплекса — 321 тысяча. Расследователи утверждают, что имение обошлось в 630-710 миллионов рублей.

В том же 2012 году Шамалов приобретает дом у друга Путина Геннадия Тимченко во Франции за 181 миллион рублей.

Архив Кирилла Шамалова. Опубликовано «Важные истории». Проект-визуализация дома на Рублевке

Поженились Шамалов и Тихонова в 2013 году. Свадьба прошла на горнолыжном курорте в Ленобласти «Игора». В почте журналисты обнаружили фотографии. После свадьбы Кирилл Шамалов всего за 100 долларов получает 3,8% акций «Сибура». По оценкам экспертов, 7 лет назад такой пакет стоил 380 миллионов долларов. Примерно в то же время Сергей Комышан, исполнительный директор «Сибура», за свой пакет 0,26% акций компании отдал больше 21 миллиона долларов. Но рыночные условия, видимо, не для всех одинаковы.

Электронная почта подтверждает, что знакомые отправляли Шамалову просьбы, адресованные президенту Путину. Обмен сообщениями с Тихоновой заканчивается в июне 2017 года. Тогда Шамалов продал акции «Сибура», а спустя полгода в уважаемом издании «Блумберг» появляются сообщения о расставании четы. Тогда журналисты предполагали, что развод является причиной для продажи акций. Эксперты Forbes полагают, что большая часть средств, вырученных от продажи пакета акций, была возвращена Газпромбанку, в котором Шамалов кредитовался.

Российская власть спокойно отреагировала на публикацию материала. Песков, пресс-секретарь президента, охарактеризовал статью как «подгонку разных слухов»

— Мы по-прежнему подобные публикации не комментируем. Мы ранее уже говорили, что такие информационные упражнения будут продолжаться, и нам об этом хорошо известно и было известно, всё это иногда умелая, а иногда нет подгонка разных слухов, зачастую не имеющих ничего общего с реальностью. Мы знаем, кто является организатором этой работы, она будет продолжаться, — приводит реакцию Кремля Znak.com.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.