«С%#@. Я один такой?» Мэрия Петрозаводска заставляет известного бизнесмена отремонтировать водопровод в городе — yo-robot.ru

Администрация карельской столицы решила испортить отношения с местным предпринимателем Вадимом Маркеловым. Успешный бизнесмен не раз оказывал помощь городу и подарил десятки уличных тренажеров. Теперь мэрия пытается заставить его отремонтировать водопровод и канализационные трубы на Ключевой, хотя он за них не отвечает.

Приходит к нам письмо из мэрии. Суть его следующая: вам срочно надо приступить к ремонтным работам коммуникаций района Ключевая, так как за последние 30 лет этим никто не занимался. Ваша сфера ответственности — весь водопровод, канализация, а также все колодцы близлежащего микрорайона. Вам принадлежит бывшая Фабрика валяной обуви, от нее в советское время были проложены две трубы и построены пять колодцев для собственных нужд. Длина труб до завода «Авангард» — два километра. К этим коммуникациям неизвестно кто и неизвестно когда присоединил Ключевую, количество труб и общее количество колодцев неизвестно, — рассказывает Маркелов на своей странице в «Фейсбуке».

Фото: пресс-служба правительства Карелии Фото: пресс-служба правительства Карелии

В письме чиновники не смогли указать длину канализационных труб, но ответственность за них переложили на бизнесмена. Логика у мэрии такая: главная труба принадлежит ему, пусть тогда и остальное чинит. На общей встрече с администрацией, жителями и представителями водоканала предпринимателя в чем только ни обвиняли.

Представитель водоканала объяснил всем и вся, как просто устроен этот мир. Мы как водоканал, сказал он, получаем деньги только за говно и воду. Короче, шахты ваши, деньги наши, так сложилось изначально, и это справедливо. Мэрия поддержала и добавила от себя, что все коммуникации должен ремонтировать Маркелов. Причем количество колодцев никто точно сказать не смог, так что начинайте с самых плохих, а там по ходу разберемся. Жители тоже поддержали администрацию в этом начинании, и в нас полетела слюна и разные выделения. Столько о себе выслушал!

На сторону карельского бизнесмена встала налоговая служба республики, куда он обратился за разъяснениями. Но чиновники Петрозаводска схватились мертвой хваткой. На них не подействовали документы, по которым многострадальные трубы не стоят на балансе компании MB Barbell. Отключить незаконные врезки они запретили.

— На наш законный вопрос, а можем ли мы отключать незаконные врезки, ответ — категорично нет. Нарушаем права граждан на получение услуг, за это может и уголовка прилететь. Получать деньги за использование коммуникаций тоже нельзя. Не предусмотрено законодательством, там хватает своих едоков. Нет механизма. На баланс ставить тоже нельзя, нет документов и оснований. Чем я там стал владеть, тоже никто ответить не смог. С нами никто и никогда ничего не согласовывал, и за стенами завода мы даже не догадывались о том, как кипит и устроена там жизнь. Сейчас все присылают угрозы в письмах и трясут бородой. Сука. Хочется спросить: я один такой? Наши юристы уже дымятся.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.