«С тобой случится что-то страшное». В Карелии коллекторы устроили телефонный террор 21-летней девушке, чтобы выбить из нее долг — yo-robot.ru

Коллекторы запугали сотрудницу муниципального учреждения в Карелии, требуя вернуть взятые пять тысяч рублей. В ноябре прошлого года 21-летняя девушка онлайн оформила кредит на указанную сумму в микрокредитной организации. Деньги надо было вернуть через месяц, в декабре. С процентами набегало 7600 рублей. Но отдать деньги вовремя не получилось из-за сложной жизненной ситуации.

Я выходила на связь и говорила, что не могу сейчас внести оплату, но я не отказываюсь платить. Но мне всё равно сделали просрочку, еще насчитали страховку, хотя я ничего не подписывала. И к 7600 рублям добавили еще 3240 рублей страховки и проценты за просрочку. Теперь я должна 10 952 рубля и одну копейку. Я, естественно, не могу вернуть такую большую сумму, так как у меня и пяти-то тысяч нет, — рассказала жительница республики «Столице на Онего».

Девушка неоднократно обещала вернуть деньги микрокредитной организации и уверяла, что у нее не было злого умысла, но кредиторы предупредили, что передадут ее долг коллекторам. После новогодних праздников, 14 января, начались звонки.

Звонили мне и четырем моим коллегам. Это очень сильное психологическое давление. Они говорили: «Одна причина, чтобы мы вам ответили нормально, — это ваша смерть», «Если ты не вернешь долг, то с тобой случится что-то страшное», «Единственным аргументом для нас будет являться ваша смерть». После таких слов, конечно, мне очень страшно. Я не знаю, что мне делать.

Фото: “Столица на Онего” Фото: “Столица на Онего”

Досталось и коллегам девушки. Коллекторы нашли данные о ее месте работы, а затем выяснили рабочие и мобильные номера сослуживцев, после чего устроили настоящий телефонный террор.

Мне на телефон пришло смс: «Пока Дунаева (фамилия изменена) не вернет деньги, будете принимать звонки». И началось — звонили со скрытого номера с 4 утра и до 23:59. Например, мне с 4 утра до 11 часов поступило 150 звонков. Звонили с периодичностью 3-4 минуты! Это просто террор какой-то. И никак его не остановить, не заблокировать, потому что телефон рабочий, его не отключишь, — рассказал коллега должницы.

Из-за этого у девушки начались проблемы на работе. Коллеги решили, что это она раскрыла их личные номера коллекторам.

Коллекторы матом разговаривали с моей начальницей, сообщив, что мы здесь все заодно — берем деньги, потом не возвращаем. И коллеги, измученные бесконечными звонками, считают, что это я их данные дала. Я уже запросила доказательства, документы с телефонами в микрокредитной организации, но мой звонок просто сбросили — и всё. Но я не могла ничего собственноручно написать, так как кредит я брала по Интернету.

После этого девушка за ночь собрала нужную сумму через знакомых и друзей. Она выплатила кредит, и коллекторы перестали терроризировать ее и сослуживцев. В полицию никто из них не обратился.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.