«Случись всё на полметра ниже — смерти могло бы не быть». Приятель погибшего в Петрозаводске мотоциклиста рассказал о моменте аварии — yo-robot.ru

Аварии со смертельным исходом 23 сентября в Петрозаводске могло бы и не быть, считает Максим Мудров, знакомый погибшего в ДТП Василия Луцышина. Он ехал в колонне мотоциклистов впереди, когда «Лада Приора» столкнулась с транспортным средством Луцышина.

Мы ехали колонной, Вася ехал сзади, последним, — вспоминает он. — На перекрестке Ленина — Кирова эта «Приора» с правого ряда пролетела перекресток, обогнала несколько машин, решив показать, какая она крутая. Ну и встала потом на следующем перекрестке, Ленина — Дзержинского. Ну, парни подъехали, посмотрели, что там за чудак за рулем. Вася всё это время стоял сзади. Потом все поехали, и в этот момент еще какой-то один ненормальный на «Тойота Камри» по «встречке» полетел — на видео видно. Получается, все поехали [мотоциклисты], ехали небыстро, только первые гнали. Я тоже был чуть впереди, обернулся лишь, когда услышал грохот сзади. Вася ехал сзади, а этот товарищ на «Приоре» ехал в среднем ряду и, судя по всему, эта «Приора» хотела так же, как на предыдущем перекрестке, перестроиться вправо и обогнать всех через правый свободный ряд. А в этом ряду уже ехал Вася: она его «бортанула», и он улетел прямо в край забора. Туда, где он как раз начинается: то есть случись всё полметра ниже — смерти могло бы не быть.

Луцышина перекинуло через забор — к травмированному мотоциклисту сразу же подбежали люди.

У него там разрыв печени был, ребра и грудина сломаны, нога, — вспоминает Мудров. — Погиб он не сразу: приехала «скорая», он еще пытался подняться, но говорить он не мог, только мычал. Люди сняли ремни, сделали жгуты — у него ж кровь шла. Медики успели его увезти, но в больнице он скончался.

Мудров признает, что иногда мотоциклисты нарушают правила. Но погибший Луцышин, по словам знакомого, не гонял и не пренебрегал правилами дорожного движения.

Все работают, да и днем много машин — мотоциклистам кататься опасно. Какое-то хобби должно быть у человека, правильно? Вот я не пью, двое детей. Да, не святые: нарушаем, превышаем скорость. Но не так это, как часто описывают [в Интернете]. Конечно, неадекватные водители есть всегда — и на машинах тоже.

Погибший был героем войны, служил в нескольких горячих точках. В последнее время Василий Луцышин работал инструктором по вождению в одной из городских автошкол, в прошлом трудился составителем поездов на железной дороге. Напомним, 23 сентября в 23:20 в Петрозаводске на проспекте Ленина столкнулись мотоцикл и автомобиль «Лада Гранта». Водитель мотоцикла погиб. Момент аварии камеры видеонаблюдения не запечатлели — на записях видны только моменты до и после аварии.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.