«Стоит за дверью, орет на весь подъезд». Петрозаводчанка, заболевшая коронавирусом, рассказала, как проходит лечение — yo-robot.ru

Петрозаводчанка заболела коронавирусом вместе со своим мужем. О своем опыте она рассказала в соцсетях, и этот рассказ, честно говоря, пугает. Публикуем некоторые выдержки из ее постов.

В связи со спецификой работы ее супруга петрозаводчанка понимала, что рано или поздно коронавирусом они переболеют. Так что психологически они были готовы к болезни, но первые дня думали, что это может быть просто обычная простуда.

15 мая муж почувствовал недомогание, слабость в теле, поднялась температура. Вызывать никого не планировали, думали, пройдет. Выпил Coldrex на ночь, лег спать. Наутро вроде стало лучше, но к вечеру опять температура поднялась до 38,4. Боли в горле, кашля не наблюдалось, только температура и слабость. 17 мая все-таки решила позвонить в «скорую», спросить, что и как. В ответ на меня наорали, сказали, почему ждали мы два дня. Почему звоните в «скорую», мы этим не занимаемся, почему не вызвали терапевта (в 20:00 вечера, видимо, терапевт работает), спросила адрес и бросила трубку! Приехал врач в полном обмундировании с большим желтым чемоданом, где-то через один час (так-то быстро). Я сразу подумала, ну, сейчас тест будут делать, так как подозрение есть! Но, увы, теста у него не было, несколько вопросов про самочувствие и предложил проехать с ним на СКТ (спиральная компьютерная томография — это один из современных способов диагностики, использующий для сканирования тела), даже пообещал обратно привезти. Так, собственно, и сделал, вернул мужа с листом нетрудоспособности, диагноз — бронхит. На этом история закончилась, сказал, что передаст дело терапевту и терапевт придет к вам на дом завтра.

На следующий день к ним пришел терапевт и сделал тесты на коронавирус, выписал антибиотики от бронхита, назначил ингаляции физраствором и «Амбробене». Тест надо было ждать три дня. Девушка попросила ей также сделать тест, но врач отказал.

Я просила и мне тест сделать за компанию, но мне был отказ: «Вы разве болеете? Я пришел к больному! Вы второй контакт, можете смело передвигаться и не паниковать». Ок, как скажете! Стали жить, как жили… ходить, передвигаться!

Через 11 дней ответа по тесту на коронавирус так и не было. Девушка самостоятельно дозвонилась в лабораторию и выяснила, что он положительный.

Вот мы удивились! Думая, что это обычная простуда или ОРВИ, бронхит — как показал СКТ, оказался Covid-19. Что делать? Звонок терапевту, она сама не знает… сказала: сейчас соберем консилиум, ждите! Позвонили из Роспотребнадзора, задавали кучу вопросов… где были, с кем, выезжали за пределы города или за границу. Сказали: ждите, будет звонок для выявления круга общения пофамильно… никто так и не позвонил.

Илья Питалев / РИА Новости

Началась путаница с самоизоляцией и тем, что делать дальше.

Она сообщила, что мужу надо соблюдать 2-недельную самоизоляцию! А с какого дня, если тест от 18 мая (ждем его 12 дней)? Значит, еще два дня самоизоляции! Задумалась и опять попросила провести консилиум. Через пару-тройку часов перезвонили после консилиума. Решение — два дня не выходить (самоизоляция)! Ждем 1 июня, будут брать второй тест у него! Скорее, он уже поправился, пока эти анализы и консилиумы проходят. А вот я стала теперь себя чувствовать не очень, болит голова, заложен нос, и уже три дня не чувствую вкусов и запахов. Кажется, моя очередь!

Девушка почувствовала первые симптомы коронавируса и решила вызывать врача.

Прошло 1 июня, никто не звонит, нас забыли 100%. Решила позвонить сама, никто не берет трубки. У меня до сих пор не появилось обоняние, решила и себе вызвать врача — мало ли, меня же так и не проверяли, а уже прошло 14 дней! Вызвала врача, чуть приврала, чтобы точно тест взяли, пришел врач, где-то в 17:00, взял мазок, сказал: ждите. Я просила, чтобы и мне сделали СКТ, врач согласился, так как есть подозрение и я в контакте, дал направление и сказал ждать «скорую», — рассказывает девушка.

У мужа девушки после долгих уговоров взяли повторный тест 3 июня. Пообещали, что обязательно дадут результаты через три дня. И только спустя две недели адрес супругов появился на карте и была проведена обработка подъезда.

А тут звонок в дверь, обработка подъезда и на карте уже нас отметили! Вы понимаете, что уже 14 дней прошло, они отметили только сейчас и обрабатывают только сейчас. Бедные мои соседи, скорее всего, они уже хотели нам дверь заварить! Следующий визит: Роспотребнадзор! Сотрудник стоит за дверью, орет на весь подъезд, что заходить не будет — возьмите бумагу, просовывает мне в щель двери, ознакомьтесь, внесите данные паспорта и подпись. Читаю: «Постановление о изоляции с 1-14 июня (вручили то третьего числа) штраф от 15-40 тыс рублей».

А вот о муже девушки никто не вспомнил.

Ну, подписала… Что делать, только почему мне-то? Ору ей в щель, а ему… дадите бумагу? Тест-то положительный у него! «Кому, ему?» — слышу в ответ! Тут я поняла, что она не знает. Как это мне принесли, а тому, у кого подтвержденный первичный тест, — нет! Смешно. Ну, мы сидим, конечно, дома с момента получения результата положительного анализа! — рассказывает девушка.

На СКТ у петрозаводчанки обнаружилась односторонняя пневмония, она выбрала лечение дома. Врач прописал ей антибиотики, ингавирин и ингаляции. Но результатов теста на коронавирус у девушки всё еще нет, как и нет результатов повторного теста ее супруга. Более того, к ним пришли делать третий тест, хотя второго все еще нет.

По-прежнему ответов нет, уже восьмой день! Просто ждем. Звонок в дверь, пришли брать у меня второй, у Ромы третий, когда еще предыдущие не готовы! Попросила свозить его опять на СКТ, должны к вечеру забрать. А самый прикол, что первое СКТ от 18 мая они потеряли — результат, который показал бронхит! Я не сфоткала. Совет — фоткайте всё происходящее! Так что всё грустно, главное — они соблюдают сроки взятия анализа! Платно можно только в самой поликлинике сделать.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.