Суд отдал годовалого ребенка из Петрозаводска опекунам, хотя у него есть отец — yo-robot.ru

Эта история длится уже 9 месяцев. Годовалого Богдана, вместо того чтобы отдать в семью отца и старшего брата, отправили жить к опекунам в Волгоград. Родственники мальчика ведут активную борьбу с органами опеки Карелии, а также всей системой, которая допустила такую ситуацию. Сейчас к судебным процессам присоединилась также родная мать ребенка, которая за то, чтобы он жил с родственниками, а не чужими людьми.

Как рассказала Надежда Лейтер, сестра Алексея (отца ребенка), ситуация странная. Опекуны мальчика уже подавали в волгоградский суд иск на лишение родительских прав родителей, но там движения по делу не произошло. Суд сослался на закон, согласно которому у опекунов нет таких полномочий, подать заявление может только опека.

Тем не менее Петрозаводский суд ходатайство опекунов о проведении ДНК и удалении отца ребенка из актовой записи удовлетворил, — рассказывает Надежда. — Расценил письменный отказ делать тест как признание того, что он не отец или намеренно скрывает факт родства с ребенком.

Елена, мать Богдана, также выступила в суде, заявив, что именно Алексей является родным отцом. Предоставлена даже медицинская карта по беременности, где отцом, со слов матери, когда она вставала на учет в женскую консультацию, записан именно он.

Если Елена сама заявится с исковым заявлением о возврате Богдана, находясь в данной жизненной ситуации (женщина сейчас ищет работу и проходит лечение от алкогольной зависимости), то ребенка ей, скорее всего, не вернут. При этом в суде она признала, что в разговорах с соцработниками указывала в качестве биологического отца ребенка другого мужчину, потому что рассчитывала на серьезные отношения и предполагала, что Богдана воспитывать будет он.

По закону родных братьев разлучать было нельзя, это нарушение. Но суд на этот факт также пока никак не отреагировал. Как только решение суда выдадут родственникам мальчика, они планируют подавать апелляционную жалобу в высшие инстанции и дальше бороться за возвращение Богдана в семью.

Мы проиграли битву, но не проиграли войну, — написала Надежда в соцсетях.

Источник: gubdaily.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.