«В чем же ваша вина?» Парфенчиков заступился за чиновницу, с которой судится прокуратура за неисполнение полномочий — yo-robot.ru

Артур Парфенчиков в рамках совещания по развитию Муезерского района заявил, что нельзя наказывать чиновников за неисполнение полномочий, если в бюджете нет на это денег.

В ходе заседания одна из жительниц Муезерского района пожаловалась, что в поселке по ночам отключают свет. Глава Муезерского Людмила Баринкова подтвердила, что с 3 часов ночи до 6 часов утра в населенном пункте действительно отключают фонари. Сделано это в целях экономии средств, к тому же на улицах в это время никого нет.

С Баринковой судится прокуратура, которая требует обеспечить ночное освещение. В администрации много судебных решений: привести дороги в порядок, организовать качественное водоснабжение. Но решения эти неисполнимы, так как на них нет денег. По словам главы Муезерского района, судебных приставов это не интересует.

Парфенчиков возмутился: «»

Баринкова отметила, что руководителей поселений часто наказывают за неисполнение полномочий, на которые просто нет денег. Парфенчиков посоветовал добиваться отсрочек по исполнению судебного решения до тех пор, пока не появится реальная возможность.

Источник: gubdaily.ru

Ещё новости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.